重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インド駐在の住宅で、住込みで門番の仕事をすることになりました。
仕事内容は、不審者の排除、訪問者の管理、賄い人4名の出入り確認です。インドでは、役割りがはっきりしてるので、仕事範囲外はしません。
分からないことが多く、心得えておくと良い点教えてください。

A 回答 (4件)

●M美様に何も言わずD輔様に伝えていいものなのか?迷っています。

↑、何も無いと思いますが、もしそういう雰囲気を感じた場合、証拠がない限り、D輔氏には言わずにM美様に、D輔さんの思いをそれとなく伝えるのがいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはりM美様が先に伝えるべきですね。ワンナイトとかセックスフレンドとかは、D輔様にも伝えるつもりはありませんでした。でも、多少でも気がありそう場合は、M美様に忠告して、本気なのか確認してから、D輔様に伝えるようにします。なお、D輔様からは、"僕は不倫対象の論外だ"そうです。貞⚪︎帯は装着したままですし、、、。

何はともあれ、仕事に就くようになったことはとても良いことです。

できるだけ早く環境に慣れて、あなたなしでは出来ない。と、言われる仕事ぶりを評価されるくらいになる事を祈っています。くれぐれも健康に気をつけて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

M美様、D輔様への土下座での挨拶は禁止になりました。これからは客人が多くなるそうです。大きき荷物の預かり役が仕事に追加されました。
D輔様からは、M美様に不倫疑いがある場合、直ぐ報告することを強く言われました。今のところは、M美様に怪しい動きはありませんが、もしあった場合、M美様に何も言わずD輔様に伝えていいものなのか?迷っています。

>インド駐在の住宅で、住込みで門番の仕事をすることになりました。

こういう仕事は現地の人がやるんじゃないですかね
    • 1

与えられた3つの仕事の内容をそつなくこなすことに尽きます。

その為には、ひとつずつの仕事の意味内容を明確に認識した上で仕事に当たることです。

仕事に直接関係ないようですが大ありなのが、人間関係をそつなくこなすことです。それにはまず、相手の名前を呼んで挨拶の言葉を言い表せるようにしておくことです。誰々さんお早うございますとか、今日はとか、お疲れ様でした。とか色々な挨拶の言葉です。
    • 1
この回答へのお礼

M美様もお嬢様も元気そうでなによりでした。
僕は門番をすることになりました。24時間、門番ですが、誰も出入りしない時間は休憩okです。お給料は月10000ルピー頂けることになりました。
首輪、貞操帯はやはり飛行場のボディーチェックで捕まりましたが、危険物でないことでパスになりました。トゥクトゥクに乗って住宅まで来ました。
早速、首輪はM美様に解除して頂きました。
『Kぱ、本当に来てくれてありがとう。これで一緒に住めるね』とM美様が喜んでいました。D輔様は、平日は朝から夜遅くまで仕事になるらしいです。でも土日はゴルフ三昧だそうです。門番の仕事に、D輔様からは、あとひとM美様が不倫しないか門番することが追加されました。

中年紳士様
すみません、インドに来てしまいました。すみません。