重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鹿児島行きのプラン見るとホテルが奄美大島のホテルがあるんですが、飛行機は鹿児島空港行きです。
この場合鹿児島から奄美大島までは更に自分で予約しないとですか?

A 回答 (6件)

その場合は別途手配しないとだめですね。

いわゆる航空会社系パックツアーの場合、往路は1泊目のホテルと同じ地域行き(奄美大島泊なら、対馬から鹿児島(JAL系は与論)までOK)、
復路は日本国内発ならどこでもOK(稚内でも富山でも石垣島でもOK)の設定が多いですね。ただし7日/14日以内の制限があるのであまり無茶な発券はできないけど。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

なるほど
ありがとうございます!

そもそも、ANAグループは奄美空港に就航していないってオチもあるんだけど・・・

旅行会社が提供する全行程の交通機関や食事も提供する”フルパッケージ”と違って、航空会社のツアープランは到着空港からの移動は本人持ちが殆ど。
No.4さんの回答のとおりの「航空運賃+宿泊費(+空港使用料、食事代)」だけのツアーで、
  空港から宿泊地まではお客様で手配してください
と言うことなんだろうな。

って、航空会社のツアーは、北海道旅行だったりすると、函館、釧路や稚内泊でも、新千歳空港in/outで”現地の移動(いずれも鉄路で4時間以上、空路もあるけど1時間弱)は、客側で手配”なんて話し、普通だったりするんだな と。
    • 1
この回答へのお礼

ですかね…
ありがとうございます!

そのツアーというのが飛行機+宿泊だけのツアーであれば条件は出発地に戻る航空券と1泊以上の宿泊の組み合わせだけです。

到着地から宿泊地までの移動は自己責任です。

たとえぱ羽田→那覇と稚内→羽田の航空券と大阪市での宿泊の様な組み合わせでも成立します。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

やはりですか
ありがとうございます

このプランで鹿児島と書いてあるのは、鹿児島空港ではなく

鹿児島県という意味だと思います
ここで申し込めば奄美大島まで連れて行ってくれるはずですが、
会社に電話して確認しましょう
https://package.travel.rakuten.co.jp/anafrt/plan …
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

多分無理そうですよ

そこに訊いてください

• 1

そんな不親切なツアーがあるんですか。

ぜひ
URLを教えてください
それが本当なら、鹿児島空港で乗り継いで奄美空港まで行く
ツアーにしましょう
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます