重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しょこたんって、過去にSNSで勝手に他人の猫の写真パクって「飼い猫の死」を装った投稿をしたとかって聞きました。

今回もNintendo Switch2の購入先が転売なのか正規なのか、色々と議論呼んで絶賛炎上中です。

しょこたん、承認欲求が強いというか"かまってちゃん"なんですか?

質問者からの補足コメント

• 個人的にはSwitch2がどこで購入してようが、そっちの方はどうでもいいです。

むしろ、掘り下げるとしたら猫の写真の方が大問題だと思います。

• 猫の方は無視ですか、あなたたち

A 回答 (4件)

しょこたんのYOUTUBE動画見る限りでは、正規品だと思う。

転売品は、ネット制限されてて、使用できないって言ってましたよ。
ちゃんと遊べてるから正規品という証拠になりますね。
    • 0

芸能人しているのも、SNSやっているのも承認欲求以外にないでしょう?

質問者様自身がSNSをやっているかは知りませんが、周りの友人との方々でやっている方に聞いて回られては?
大概、自覚があってからどうかはともかく、承認欲求が全てかと思いますよ。

取りあげる話題を問わず、やっていることがそれに該当するはずです。
    • 2

承認欲求が強いから芸能人になったのだと思います。

• 3

転売でも問題はないです。

ウソか本当かが一番大事。
    • 0