重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今職場に好きなアイドルが同じの人がいて仲良くなりたいと思いますが、ガツガツいってうまくいかなかったらどうしようと不安な気持ちです。(シフト制で異動もあるので、縁がなくてももずっと顔を合わせないのが良い点です。)

マッチングアプリで趣味が似ている人とマッチングできたらもしうまくいかなくても知り合いにバレなくて良いとは思います。

しかしせっかく身近に仲良くなりたい人がいるので、職場の好きな人と仲良くなって付き合えたら一番良いと思います。

皆さんは職場に気になる人がいる場合、こういう言動が見られたら積極的にアプローチしようみたいな基準はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

目の前にいる人。

その人に思いを伝えせれなければ、マッチングアプリを使っても無理です。
    • 0

圧倒的にリアルな相手ですよ。

マッチングアプリなんか入れ食いで騙し騙されの遊び場として利用するだけです。

そもそも縁とは目の前にあるものですから逃す理由はありません。

とりあえず飯でも誘って気軽な感じでいけばそのうち仲も縮まるかもしれませんよ。
    • 1

今の時代、マッチングアプリみたいな出会いがあると思いますが

その相手を信用できるか疑問でしかありません。それを利用して
いる人は不特定多数の出会いができてダメなら次とかそんな感じ
では?昔のテレクラやナンパ待ちのイメージしかありません。

なので、当たって砕けろで職場の子のほうがいいと思いますよ。
    • 0