重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

。。

トランプ氏は過去4度も破産申請、経営手腕に問題はないか
https://diamond.jp/articles/-/107911

しかも、偽造文書の詐欺でドイツはじめ世界中の銀行を騙し
て借金した上に、利子も払えずに逃げ回る遊び人。

過去のレイプ訴訟も全てで敗訴の変態で悪霊憑き。

====

アディダスが国内製造では価格が2~3倍になるので自らベトナム
に工場を建設。
トランプの国内製造を復活=価格倍増=で国民の首を締めるだけ。
総合関税もインフレで国民を貶める。

・TACO男と言われ~「C」は Chiken 最大の侮辱
・間抜け政策とマスクにも揶揄される

*稚拙でダメ関税で2度も「株価暴落」「金利上昇」を引き起こして
 慌てて取り下げる不出来の落ち零れ=過去4度も破産申請男。

*庶民の大幅減税で米国の負債が380兆円は増える(数年で)と言わ
 れる落ち零れ支援策。

・ウクライナ戦争も24時間以内で解決=>そろそろ投げ出したい!
・イスラエルの暴走を止められない=>金を貰いたいから。

・うまく行かないものを「うまく進んでいる」のうその馬鹿の一つ覚え。
 息を吐くように嘘しか言わないので世界中がトランプの言うことを
 いちいち相手にしなくなった。

===

爺さんの時代からユダヤ人命。ユダヤマネーでのし上がり、共和党議員も
ユダヤマネーで当選する議員が多く、党内での基盤は堅固だが、

脳みその中身があの程度。
結局は世界中に迷惑を掛けながら、アメリカの分断を決定的にし、物価高
で国民を殺し、第一次政権時はコロナはただの風邪だからワクチン打つな
で230万人のコロナ死亡者数、400万人の後遺症患者。

*他国が空爆しない代わりに【 神ご自身の怒りが空爆のごとく下される 】

*問い*
英国以外は関税の取り決めも纏まらないトランプ。
何よりもアメリカを潰してダメにするだけだと思わないですか。
神のアメリカに対する怒りと裁きなのでは???

~~~~

P.S.

「私は憤りの盃を注ぎ尽くす。」
「私の憤りの嵐は思うところを成し遂げるまでは決してやまない。」

「聞き続けよ。だが、悟るな。
  蜜漬けよ。だが、知るな。」

。。。。。。

質問者からの補足コメント

• 。。

蜜漬けよ。=>見続けよ

。。

• 。。

一期目、アメリカ教会は
    「コロナは怖くない、我々が祈り、神が守られるからだ。」
    と大口を叩いたので、
    神に打たれて100万人は死ぬだろう~と宣言してやると
    230万人もコロナで死滅した。

今回も、「神の遣わした器“我らの王”」と教会が大絶賛する
    ので、変態の悪霊憑きを通して神の怒りが更に下る~と宣言
    してやった。

*聖書のインチキ私的解釈“説教”のアメリカ教会だから、
    *神の怒りは様々な形でアメリカに下るでしょう。

イスラエルの
    ・サウル王~悪霊憑きだった(聖書)
    ・ソロモン王~悪霊憑きの変態~妻800人そばめ300人、悪魔崇拝者
    ~~で国を北イスラエルと南ユダに分裂させる。
    ・変態で悪霊憑きのトランプ~国を事実上内戦状態に。コロナ死230万人。
     経済も借金も全てでアメリカを突き落とす。

。。。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

うん。

ダメ男だと思う。その破産申請だって本来の物じゃない。債権を逃れるためのなんちゃって破産に近い。カネのためなら正義も信義もくそくらえという品性下劣な人物だと思います。ちなみにスターリンとか毛沢東も類似点があると思う。
    • 1
この回答へのお礼

>債権を逃れるためのなんちゃって破産に近い
<はい、息を吐くように嘘しか言わない、安倍の親戚??

しかも、偽造文書(業績)で借金しまくって、今でもドイツなどの大
銀行から利子も払えず訴えられてるダメ男。

トランプは出来損ないです。

イスラエルが、イランとの直接戦争に踏み切ったのも、アメリカの大統領を馬鹿がやっている、今しかチャンスはないと、決行したのだと思います。アメリカに止められ、20年以上も我慢し、悲願だったイラン攻撃をやったことで明白です。
最悪のこと、石油の輸入断絶、そこからくる第三次世界大戦にならなければよいがと危惧しています。
トランプを選んだのはアメリカン人の馬鹿連中、日本人がそれの巻き添えになるのは真っ平です。

しかしながら、日本人も愚かなアメリカ人と同じことをやりそうな、(既に安倍で経験済みだが)、再度やりそうな気がします。
それは高市早苗。
自薦の泡沫候補者だったのが、次第に党内の支持を集めて、有力候補になった経緯なんかは、トランプそっくりです。
トランプは馬鹿だが、人を惹きつける能力は、優れているのだと思います。
歴史をみても、ヒットラーとか、この手の危険人物は、しばしば現れます。
高市早苗も危険です。
    • 1
この回答へのお礼

>アメリカの大統領を馬鹿がやっている
<全くです。
プーチンも、習近平も、舐め切っていますし。

>アメリカン人の馬鹿連中
<ですね。
信仰が腐ってるアメリカ教会とポピュリストです。

>>高市早苗も危険です
<<全くですね。
安倍やトランプ以上に頭がおかしいですからね・・・・