先日こちらで彼氏の浮気について沢山のアドバイスを頂いた、wani_waniです。
5年つきあっている彼氏の浮気発覚からはや10日あまりで、
彼氏もまだ自分の気持ちに整理ができず、私達は距離をおいています。
ところで、彼が好きになったのは、どんな素敵な女性かと思い、
彼に聞くと、私達よりなんと、5つ年上の31さい、未婚。
仕事ができなくて男性職員にきらわれているそう。
以前、そこの職場の妻子もちとも不倫をしていたようで、
むかし四股とかもしていたらしいのです。
今回浮気がばれた事についてその彼女は
「私も昔浮気されたことがあるからきもちがわかる、、」
といっていたらしく、彼女自身、
「妻や彼女がいるひとじゃないといや」
「前の不倫相手が忘れられない、、」
みたいなことをいっているそう。
彼氏がいう彼女の魅力は、
「とくに美人でもない、、だけど、大人なのにたまにこどもみたいで、バイク乗ったりブーツはいたりしてごついのに、セクシーに迫ってきて、あぶなっかしくて、ころころ変わってふしぎなひと、、」
といっていました。
実際、その”前の不倫相手”も最近また彼女の部屋にあそびに来ようとしていたらしいんです。
恋愛がすべてとはいいませんが、恋愛においてはそう言う人が強いんでしょうか?
彼女がもし私から彼氏を奪ってこのままつきあいはじめたとして、
うちのまじめな彼氏を境にこれにて改心してくれるんでしょうか?
こんなの初めてだし、彼氏の事が変わらず大好きだし、自分もここ2~3日絶句です。
こんな女性どう思いますか?
御意見お願いします。

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
たまにいますねぇ、こんな人。
人と比べて人より有利に立つことによって幸せを感じるのでしょうね。彼女や奥さんから奪って「私の方が奥さんや彼女より魅力的」と思えるタイプなんでしょう。
まぁ彼女の性悪さはおいておいて、彼が彼女に惹かれた理由を読んで「これぞ王道」と思いました。
淑女と娼婦のように両極端の魅力を兼ね備えてる人、理解できそうでできない不思議な人、こういう人っていわゆる「魔性の女」の典型的なタイプのように思います。女性だけでなくこういう要素をを持ってる男性もモテますよね。
私の周りにも何人かいわゆる「魔性の女」といわれる人がいましたが、この二つの要素は兼ね備えてましたね。そしてなぜかみんな意外と美人ではないんですよね。どちらかというとブサイク。性格もそんなに良い方ではなかったし。
そして男性にヒドイ仕打ちをしているわりには、意外と「バチ」が当たってないんですよね。「そんな事ばかりしてると今にヒドイしっぺ返しがくるよ」と思っていても意外としっぺ返しが来ないんですよね。それどころか大物をつかまえて幸せになってました。私の周りのいわゆる「魔性の女」たちは。
すごく不公平な気がするが、よくよく見渡せば男も女も騙されるヤツは懲りずに何度も騙されてるから、不思議でもなんでもないことなのかもしれません。
「清く正しい人間」と「異性が魅力的に感じる人間」は違うんでしょうね。どっちが良いかはわかりませんが。
>「清く正しい人間」と「異性が魅力的に感じる人間」は違うんでしょうね。どっちが良いかはわかりませんが。
たしかにそうですね。自分がまさにその疑問に直面しました。
私は夢とか仕事とか追っちゃう方なので、恋愛は全てじゃないけど、だかといって、恋愛がなくても良いわけじゃないんです。奪われたら奪われたですごくつらいし。
自分と同じように真面目にやっている人が報われますように、、、と心の底から思います。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
>恋愛においてはそう言う人が強いんでしょうか?
その女性は「自分のこと」を一番愛していますから、自分の気持ちいことを優先しているだけです。彼氏のことだって愛してなんかいません。
ご質問者の「恋愛が強い」と思う定義はなにでしょう?
何人もと同時セックスできる人が強いのでしょうか。
私は、男女関係なく複数の異性がいないと心が満たせない人は弱い人だと思います。
彼氏の浮気相手があなたにとってたまたま、年上で浮気や不倫の平気な「異質な人」だったから問題点がすりかわっているように見えます。
その女性が、4股だろうと、5股だろうとご質問者には関係ないこと。
問題は彼氏が「浮気」したことです。
世の中、ご質問者の理解を超える人は山ほどいます。
今回は、特に彼氏が「彼氏の人生の中」で出会った女性との出来事。
ご質問者が喚いてもお付き合いする人を選ぶのは彼氏本人です。
彼を好きでいるなら、彼のことを見つめて今後どうするか考えたほうがいいと思いますよ。
>ご質問者が喚いてもお付き合いする人を選ぶのは彼氏本人です。
そこなんです。たとえ私が「え、とんでもないひとだな、、」って思っても通用しちゃうのかなって。
自信がなかったので質問させて頂いたんです。
自分のかんがえにもっと自信をもってもいいかなって気がしてきました。ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
私の大学時代の友人にもそういう人いました。
特に美人でもなくおしゃれでもないし、どちらかというと地味な感じなのに、3股4股かけていて、別の友達の好きな人をぬけがけして奪ったり。結局できちゃった結婚して1児の母になっています。学内ではとにかく嫌われていました。私としては男ってバカだなーとも思ったけれど彼女もかわいそうだなって思います。男友達はたくさんいても、女友達は全然いない。女どうしで趣味の話でもりあがったり遊ぶ楽しさをしらないんだなぁ…とか。友人たちから悪口言われて嫌われて、悲しくないのかな…とか。私はどうしても彼女に同情してしまい、邪険にすることはできなかったです。本人はきにしていないのかもしれないけど…。
やっぱり、そう言う人はすくなからずいるんですね。
そのお友達の子供さんには幸せに育ってほしいって思いますし、当人も一生のうちに反省する機会があって改心してほしいって本当に思います。
もちろん彼氏の浮気相手にも、、、
No.5
- 回答日時:
こんにちわ。
ここでひとつ確認しておきますが、この質問は「この女性についてどう思うか」ですよね。
「質問者様はどうしたらいいのか」というものではないですよね。
私は、率直に「この人(浮気相手の女性)はアホだなぁ」って思いました。
私が「この人アホだなぁ」と心底思った理由は、
アナタの彼氏に過去の話(4股掛けたこととか前の不倫相手のこととか)をしたことです。
本人は何を意図して話をしているのか分からないけれど、自分の価値を下げるような発言をして相手の気を引こうとする感覚が私には理解できません。
でもね、確かにいるんですよ。こういう人。
「隣の芝は青い」って言葉みたいに、他人のもの(っていうと表現がヘンですが・・・^^;)は実態よりも良く見えてしまったり、他人のものを強奪して優越感を味わったりする・・・人。
質問文を読む限りは、かなりの高確率で女性には嫌われているだろうと想像します。
それに、「仕事が出来なくて男性社員から嫌われている」ということですから、彼女の周りには彼女に好意的な人は少ないのではないでしょうか。
そんなところも、もしかしたら「僕が守ってあげなきゃ」みたいになってしまうのかもしれません。
あくまで私の想像ですが。
>恋愛がすべてとはいいませんが、恋愛においてはそう言う人が強いんでしょうか?
断言は出来ませんが、そうだと思います。
それが恋愛の不思議なところだし、同性と異性の視点の違いなのかな?と思います。
実際に、私が見た限り、本当にモテる女性って言うのは、美人でも器用な女性でもなく、ハタから見れば「どこが良いんだよ!???」って聞きたくなるような女性でした。
>うちのまじめな彼氏を境にこれにて改心してくれるんでしょうか?
私は、改心しないと思います。
ていうか、奪った時点で満足されたら、彼氏は捨てられちゃうんじゃないかな?とも思うんですが・・・
・・・なので、その毒牙?にかかってしまった彼氏は女性を見る目と運が無いと思うし、思いっきりとばっちりをくらっている質問者様には「ご愁傷様です」としかいえません。
じぶんでもとばっちりなんだな~っておもいます。
けど、彼氏が引っ掛かっちゃったのも私になんらしらの原因があったのかもしれません。
アドバイス聞いて少し自信がでました。
ありがとうございます。

No.3
- 回答日時:
こんにちは。
はじめまして。>私達よりなんと、5つ年上の31さい、未婚。
仕事ができなくて男性職員にきらわれているそう。
以前、そこの職場の妻子もちとも不倫をしていた。
なんだかうちの旦那の浮気相手と似た感じの人なので驚きました。
>とくに美人でもない、、だけど、大人なのにたまにこどもみたいであぶなっかしくて、ころころ変わってふしぎなひと
というところまで同じ感じで、思わず同一人物かと思うほどです。
私の感想はさておいて。
私が取った行動が参考になるかはわかりませんが、こんな人もいるんだ。くらいに思ってください。
私は、相手の方と旦那と3人で話をしました。
どうやら旦那がお熱だったらしいのですが、私が浮気くらいで大騒ぎしたのや携帯のメールを見るのが不思議でならないらしいです。
まぁ、彼女の場合そういう経験がないのでわからないのは不思議ではないですが、そもそも人目をはばからず泣いている私がなぜ、そんなに泣くのかわからない。人が傷つくということがわからないらしいです。
そんな人に謝ってもらおうと思っていたんだと思うともう、どうでも良くなりました。
今思えば、彼女は本気だったからそういう発言になったんではないかと思います。
というのも、私は家のことをまったくしない女と思われていたようです。旦那がそのような愚痴をこぼしたらしいです。ちなみにちゃんと2児の母をして仕事もして家のこともしてましたよ。
ただ、実家で同居中は確かに親に頼ってましたけど・・・。
旦那は初めから遊びと言って付き合っていたそうですが相手は旦那と付き合ううちに結婚を真剣に考えていたようです。
旦那はまったくその気がなかったので心底反省したようです。
今では、昔に戻ったみたいに仲良くしてます。
wani_waniさんは、彼が好きなんですよね。
彼には、自分の思いを伝える努力はしましたか?
もし、伝えていてそれでもわかってもらえないなら身を引くのも選択しないといけないかもしれません。
>「私も昔浮気されたことがあるからきもちがわかる、、」「妻や彼女がいるひとじゃないといや」
「前の不倫相手が忘れられない、、」
浮気された人の気持ちがわかる人はこんなことはいいません。
彼をひきつけるための言い訳に過ぎません。
彼女の気持ちが改心するか?それはわかりません。
でも、人の彼もしくは旦那を奪って結婚に至った人はいずれまた、奪われる立場になることが大半ですね。
ご自身にとって幸せになれると自信が持てる選択をしてください。
似たような人、、というからには、そういう女性ってはびこっているんですね。lemonlimeさんのだんな様がかえってきた事、自分のことのようにうれしいです。
でも、本当に待つ側の辛さがわかったので、私は絶対に好きな人を傷つける事だけはしたくないし、シングルでも無責任に人のものはとったりしないって思いました。
どうも有り難うございます。
No.2
- 回答日時:
私の意見を申し上げます。
はっきりいって「女のカス」としか言えません。そんな女に引っかかる彼氏も彼氏です。彼女(浮気相手の)には絶対に幸せになって欲しくないし幸せになれないと思う。略奪して喜んでる女なんてマジ最悪!!!です。生きる資格無しです。死んでくださいって感じです。
ここは一つ貴女が大人になって、彼からさっさと離れましょう。そんな女に魅力を感じるなんてどうかしてます。もっと貴女に相応しい男性がいるはずです。気持ち悪いと思いませんか?
相手の女性は最終的には負け犬です。愚かな尻軽女です。
ちょっと言い過ぎました。でも、浮気する人は大っ嫌いなので。
まず自分の幸せを考えましょう。
そこまで代弁していただけると、私としてもすかっとします。自分で彼女の悪口を言えなかったわたしも相当負け犬なのかもしれませんが、自分の経験をいかし、私は絶対に浮気なんてしない!!っておもいました。どうも有り難うございます