重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外旅行で韓国に行った事ある方はいますか?
またどんな所でしたか?
最近コロナ禍前と比べて、海外在住の日本人を取材する番組が減ってるので残念です。
直ぐには回答締め切りません。

A 回答 (3件)

韓国に旅行したことある人は閲覧者にたくさんいると思いますが、回答つきませんね。

どんな所かというご質問は抽象的で回答しにくいのかもしれません。
韓国一の都市、ソウルはビルが多く、繁華街の雰囲気は日本に似ていると思います。
ただ看板はハングルとアルファベットが多くて、ハングルを見ると、韓国に来ていると実感します。
それと車は左ハンドルで右側通行なので、日本に似ていると言ってもその点は大きく違いますね。
街の雰囲気はネットで写真検索するとイメージが湧くと思います。
空港から街中に入る時に郊外の街並みも見られますが、高層マンションがたくさん建っていて、
よく韓国ドラマで貧富の差があるのが描かれますが、成程と思います。
市場は活気がありますし、飲食店はおしゃれな店とベタベタな屋台の店とが混在しています。
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。海外在住の日本人からこのサイトもたまに回答付く事があります。

有ります

日章旗をモチーフにした
柄のシャツを着たら大歓迎に
会いました
是非お試しを。
    • 0

航空券が安いので何度か行っています。

以前程では無いですが物価は日本より安め。
Google mapとICカード乗車券が有れば日本同然にバスも地下鉄も乗れるようになりました。ある意味日本より本数が多くて便利。
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。
日本より本数多いんですね?
一回行ってみたいなぁ!