重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

添付した画像の壁、コンロの少し後ろがこういうざらざらした壁なのですがこの壁に付いた油汚れはどういうふうにしたら落ちますか?

「壁の汚れについて」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

もの凄く簡単です

テッシュペーパーかトイレットペーパー等を
その部分に当ててその上からキッチンハイターを
スプレーするだけです
数分後に綺麗になってると思います
あと汚れにくい状態にもなります!
    • 0

壁紙でしょうか?

汚れそのものは油汚れでしょうから先の回答の方々のように一般的な方法で落とせるかと思います。
が、一点だけご注意いただきたいのは、びっしょり液体で濡らしてしまいますと、壁紙を貼り付けている糊も溶かしてしまい壁から剥がれ浮き上がってしまいかねません。
汚れのみ洗剤などで溶かしたらすぐに拭き取り、何度も湿り気を与え続けないこと。

気長に十分乾かしては拭き取りをくり返し、壁紙に水分を残さぬようにして下さい。

壁紙表面がナイロンなどでコーティングされた物なら良いのですが。
    • 0

こんばんは

目立たない部分でマジックリンをキッチンペーパーで湿布してみてください
    • 0

ダイソーの重曹クリーナーを吹きかけて少し置いて、汚れが浮いてきたら壁の材質を傷めないようティッシュや雑巾等で優しく拭き取る。

重曹クリーナーも買いたくないなら、食器用洗剤を泡立てたスポンジで壁を優しく叩いて、落ちたら最後に水拭き。
    • 0