重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年だけ大阪関西万博があります。
刑務所に入ったら 今年だけ大阪関西万博が有るから 今年が終わると大阪関西万博が終わってしまうから
刑務所に入っていても 大阪関西万博に行かせて貰えないのでしょうか?
だって、今年だけしか大阪関西万博が無いから。

A 回答 (10件)

刑務所というのは、自由刑を執行する場所です。

自由刑というのは自由を制限する刑罰ですから、外出も含まれ、万博もその範疇です、
    • 0

日本刑務所館というパビリオンに無料で招待されたと思いましょう。

誰でも見れるところではないそうですし、優待されたようなものかと。
    • 2

そんな面倒なことをしなくても、大阪万博に綱を付けて刑務所内まで引っ張り込めば、好きなだけ見られますし、刑務所内に大阪万博を確保しておけば、ずっと好きなだけ置いとけます。

• 0

そもそも万博ってそんな価値ないから。

• 0

殺された人は永遠に行けないからねぇ

• 1

その連中を行かせれば入場者数が跳ね上がるのにね。

• 1

犯罪者にそんな気遣い無用。

• 1

行かせられません。

刑務期間中は、日本国民としての最低人権は保証しますがそれ以外の公民権はありません。

したがって、大阪関西万博の公設施設利用者特別枠での優待入場券を購入する資格がオメさんらには無いのです。

前売り特別入場券を持たないうえに、腰縄付きのオメら収監者を公用マイクロバスで夢洲まで送迎など出来るはずなかんべよ。
    • 6

>行かせて貰えないのでしょうか?

行けません。

何か悪いことを行い、刑務所に収監されている訳です。
それは、罰として行われることなので、
受刑者が好きなことが出来る、希望することが出来るの出れば
罰にはなりません。
    • 2

だから悪いことをしても罰金刑にとどまる程度のことにすることです。

事件を起こしたら有り金全てはたいて示談交渉すれば内容によっては執行猶予の付くこともあります。
    • 1