重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneで機内モードをオフにすると、自動的にBluetoothがオンになってしまいます。これを防ぐ方法を教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「iPhoneで機内モードをオフにすると、自動的にBluetoothがオンになってしまいます。

日本語の難しいところですが、質問にある「機内モードをオフ」とは、機内モードでない状態(通常のあらゆる通信が可能)ですか、機内モードが働く(あらゆる通信が使えない)ですか?

あらゆる通信を一括オフにするのが機内モードですので、これをオン(通信すべてをオフ)にしたのに、Bluetoothがオンになるというのは、誤作動、故障です。

逆に機内モードをオフ=解除すれば、途絶えた他の通信が復活、通信可能となるのは当然のこと。
仕様です。

設定でどうにかなるものでなく、その現象自体が誤作動です。
    • 0

機内モード使う場面は?

• 0