重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

将来的の事なので今までの例で構わないのですが、

キャリアでのMNP乗り換えプログラムを利用すると
機種代金が安く抑えられますが、

どのくらいの日数で新機種が対象になりますか?
過去の事例で発売直後からすぐに割引対象機種になりましたか?

iphone17が出たら乗り換えプログラムを使って購入に(レンタルと言う人も居るのは知ってます)しようと思ってます。

A 回答 (2件)

トクするサポートについては、受付が終了しました。

よって、今後、対応機種が増えることはありえません。

トクするサポート(半額サポート)、トクするサポート+、新トクするサポート、新トクするサポートプレミアムって似たような名称でも異なるサービスが複数あり、それぞれ内容が異なりますから。

>どのくらいの日数で新機種が対象になりますか?

サービスが終了したものについては、対象になりません。

>過去の事例で発売直後からすぐに割引対象機種になりましたか?

サービスが終了したものについては、対象になったことはありません。

各社とも、残価設定ローンの対象には、発売した機種が基本的にすべて対象になっているけどもね・・・
ソフトバンクだから、見せかけのために12ヶ月の残価設定ローンの対象になるんだろうね・・・ しっかりと罠をしかけてね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

毎年のiPhoneの発売に合わせて、予約開始前に新しい買い替えプログラムが発表されて、現行の買い替えプログラムが9月末に終了しています。

• 0