重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカ人の知人が居る方にお願いです。

「アメリカ人の知人が居るよ〜」と、回答下さい。宜しくお願いします!

※居ない方は回答不可です。宜しくお願い致します!

A 回答 (1件)

”知り合い”では無いけど・・・従姉妹の子供。

ハワイに留学、就職した従姉妹(日本人)が、現地で知り合ったフィリピン人と結婚して(二人とも永住権はあるけど、アメリカに帰化はしていない)誕生した子供。

血統的にも大和民族とタガログ族の混血・・・バリバリのアジア系なんだけど、国籍的には出生地主義のアメリカ生まれだから、アメリカ国籍なんだな と。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます!実はちょっと伺いたかった事が有りまして・・。

アメリカが今、トランプ大統領で色々政治的に混乱してるとニュースで見ました。教育省を大幅にリストラしたり、撤回したり・・。

大統領権限が強化される法案が可決してしまったので、今後色んな事が
変わりそうな感じがしています。

実際今、現地の状況はどうなのかな?と思いまして・・。
小学校や中学校、高校とか、医療とか、生活面で何か大きく変わったり
した事って有るかなと・・。