重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

7月5日は土曜日で休日であったので、地震もお休みであった、という事になるのでしょうか。

A 回答 (8件)

日付の休日はともかく、地震はお休みで良かったですね

何か地震多発で非難してる島はありましたが、大災害にはなってませんね
    • 0

君は何を言ってるのか分りませんが、自然現象は曜日とは関係ないよね?

能登地震は元旦に起きたでしょ?
    • 1
この回答へのお礼

何事もなく平穏無事で良かったという意味です。

そんな希望もどこへやら,相変わらず地震が起きているようですね。

世界的にも戦争やら極端な政治指導により人心が乱れている昨今,それによって力を得た白面の者が,いよいよ飛び立とうと,身じろぎしているのかもしれません(藤田和日郎 著『うしおととら』ネタ)。

もしもそうであるならば,某国国民を優先するという主張のもと世界を混乱に陥れ,また国内においては国民の分断を起こしてしまう某国大統領がかの国の政権を握っている間は地震が止まることはないと思われるものの,うしとらに登場する大型キルリアン振動機(法力僧など修行した能力者に拠らず,純粋に機械と電力のみで妖怪を拘束可能とする機械)の名称がその某国大統領の名前と同じだというのはなんとも皮肉なことのように感じます。
    • 0

統計の偶然ですけど、地震って土曜日だけ3割増に多いんですよ。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/selec …
    • 1

私が聞いた話だと、例の漫画家さんは2025年の7月5日の4時18分に何かが起こる。

となど一言も言ってないそうですよ。

どうやら2021年の7月5日の4時18分に、2025年の7月に何かが起こると言う夢を見たそうです。
なので、7月を終えるまではまだ何とも……。
トカラの法則も騒がれてますし。
    • 1

地震もお休みしてくれるとみんな安心ですが、急にはなかなか難しいかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 1

トカラ列島の住民は地震が休んで欲しいでしょうし、休んだままそのまま起きないで

欲しいでしょうね。
    • 1

え?明日だけど???

• 0