昨年結婚、式は挙げなくていいやと写真だけとりました
和装と洋装どっちもとりSNSにも気に入ったやつをのせて先日遊びにきた友達がもっと見たいというのでみせました
みせたところ和装は演歌歌手みたいといわれ洋装のウエディングドレス姿はもっと他にいいドレスはなかったの?と聞かれました
和装も洋装も自分で選んで気に入って身につけた物だったのでなんだかショックでした
彼女はどうしてそんなことを言ってきたのでしょうか
彼女に直接聞けばよかったのかなとおもいましたがなんとなく聞けずここで質問させていただきました

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「そもそもそういう人じゃなかった」からこその質問ですよね。
そうなると順当に言えば「嫌われた」でしょうね。
結婚できる年齢であれば、結婚に限らず自慢と取られるかもしれない話題についてはもっと上手に話しましょうよ…
そんなん女性であれば、結婚関連は一番気を遣わないといけない話題なのに。
それができなきゃ普通に嫌われます。
ただもう一点は「結婚式の代わりの写真がそれ?」ですね。
結婚式を挙げるとなれば衣装選びにも膨大な時間とお金が割かれますが、写真だけなら「(お金かけて豪華に見えるような)もっといいドレスなかったの?」は女性としたら出る感想かもしれません。
それこそ親戚のおばちゃんくらいの距離感なら出ても不思議じゃないでしょう。
大体の女性に言えることですが、好きな服と似あう服は違う。
そして悲劇的なことに好きな服は残念ながら似合わない。
服選びの時にどうだったかはわかりませんが、本当に周りのアドバイスは重要。
周りのアドバイスに従ってるよってことなら、やはり「嫌われた」の線でしょうね。
No.4
- 回答日時:
常識的には、正直な感想はさておき、建前的に「素敵~!」とか言っておくものですが。
それが出来ないのは、たとえば自閉スペクトラム症(ASD,アスペルガー症候群)などが疑われます。
簡単に言えば、人の気持ちを考えずに、ものを言っちゃう感じ。
さもなきゃ、あなたに対するマウンティングとか?
要は、何らか悪意がある場合です。
超好意的に解釈すれば、あなたのことを、「何でもホンネを言い合える関係」などと考えてるのかも知れませんけど。
それでも、時と場合によるし。
やはり「非常識」と言うか「バカ正直」と言うか。
No.1
- 回答日時:
その友達が彼氏がいないとか未婚とかだったら
嫉妬心でイヤミを言いたくなったのでしょう。
それ以外だと「素朴にそう思ったので口に出してしまった」
こういう可能性もあります。
いずれにせよ御自身が気に入っているのなら、
他人の意見なんか聞き流せばいいんですよ~