重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

石破さんや小泉進次郎氏の悪いところとか
中国人の悪いところとかばっかり。
異常ですか?

質問者からの補足コメント

• 言葉足らずでした。
    子供は将来、社会科の先生になるのが夢だから正しいことを教えてると言い張ります

A 回答 (10件)

正常ですね

岸田をはじめ、石破、小泉、河野、森山、岩屋のなどの親中派の売国奴どもを一掃しなくてはいけない

人としての権利さえ不用のゴミ屑
    • 1

世の中に絶対悪とか絶対善というものは存在しないので、ご主人が特定の個人や国家の悪いところだけを教えるのは一種異常といっていいんでしょうね。

お子さま相手なら特にそういうことはするべきではないです。ご主人の価値観で一方的な評価を押し付けることが続くと、お子さんが自我に芽生えたとき、自前で他から情報を入手できるようになった時に、まわりとの違いに困惑することがあると思うんです。そうなったら気の毒。そもそも一方的な価値観で「正しいことを教えてる」と強弁するのは宗教もしくは洗脳のやりかたですよ。
 まずは事実を提示して「ここはよいがここはよくないと私は思うよ、君はどう思う?」と教えるのが真っ当なやり方だと思います。
    • 0

>正しいことを教えてると言い張ります

そもそも、「正しい」とは?
立場、状況等 様々な要因で
変わってきます

アナタの夫が、絶対的に正しい人なのですか?

それに将来 教師になりわからない事があったら
自身で判断をしないで その都度 アナタの夫に
聞くのでしょうか?
    • 0

子どもは、わざわざ教えるまでもなく、親の社会的な志向に気づき、模倣するようになるものです。

だから、父親を止めたところで意味はありません。
もう少し、年齢が上になってくると、子どもは大人になって、自分なりの評価基準を持つようになり、自分の価値観を持ち始めます。
あまり、心配する必要はないと思います。
子どもが父親と同じことを言い出すようになったときに、貴方は、私は必ずしも賛同しているわけではないと言って、人は自分の立場によって、さまざまな考え方を持つものだし、父親を超えたければ、広い視野を持ったがよいと伝えればよいと思います。
    • 0

>異常ですか?

異常とまでは、言えません
しかし、「悪いところ」しか、言わないのは
考えが偏り、本人に考える、判断させる
機会を減らす事になりますので
 あなり、褒められた行為ではないと思いますね
    • 0

普通でしょう。

石破や小泉を、褒めるようになったら、逆に、あぶない。

ただ、中3の息子に、「教える」というのは、少し、
思慮が足りない。

それでは、左翼連中が、自分の子供を「洗脳する。」のと
変わらない。

聞かれたら、教えてもいいが、自分から、教えるのは、
教育とは、言えない、と思う。
    • 2

日本で成功するためには裏金やカルト宗教が必要だとか血統や血筋が大事だとかそういうこと?

• 2

洗脳みたいでよくないですね。

何に対しても
文句ばっかり言う人もいるので、そんな性格
でしょうね。
    • 0

「悪い」の内容次第でしょうね

根も葉も無いような虚偽情報を吹き込むならどうかと思いますが・・・・・

実際に起きた最近の裏金問題とか過去の贈収賄事件とか、金や権力(ポスト)に纏わる出来事などを伝えるのは、大事な社会教育だと思いますよ

野党側も色々ありますから、そちらも相応にバランスは必要でしょうけど

逆に世の中はバラ色で悪い人なんか居ない
    • 0

政治の悪い所「自民党などの悪い所」を教えるのは普通です。

そもそも選挙とは「自分が抱えている不満を多くの人が共有し、改善策を提示する立候補者に託す」ものだからです。

ただ、中国人の悪い所は間違えると人種差別になりかねません。国内問題はあるにしても「合法な滞在者」と「非合法な滞在者」は区別すべきですし、日本人の価値感で批判するだけだと「世界各国には様々な価値観がある」ことを理解できず、将来子供さんが国際的に活躍する足を引っ張る可能性があります。

なので、質問者様が政治の良い所、外国人との付き合い方や価値観の多様性などを教えればよいでしょう。
    • 2