日本人女性は、好きな男性がいても自らアタックせずに告白させたりするのは何故ですか?
外国人女性は、女性からもアタックしますし、また男性から奢ってもらおうとかの考えもなく、アッサリさっぱりしてて潔いです。
日本人女性は、自分のフラれた回数が増えるのが嫌だとかですかね?
恋愛においては、男性にばかり負担させてる気がします。
・車を出すのも
・たまのおご馳走などを出すのも
・告白するのも
・デートプラン考えるのも…
女性の大半は男性がやることについていくだけで、下手すればスマホと化粧品のみ持っていけば良いのに対し、男性はいろいろ準備しても、女性が首を縦に振るか横に振るかを考えなきゃいけないので、恋愛弱者ですよね。
「女性は化粧品や服などにお金がかかる!」
→もしかして男性って、美容室に行かない、服も着ない、美容にお金を使わない、車は化粧品より安いと思ってませんか?
メンズ服、レディースより割高なんですか…
車の維持、化粧品よりはるかに高いのですが…
少子化がうたわれてますが、何でもかんでも男性負担だから、男性も疲れてるのもあるのかと。
お付き合いしたら、その先には結婚が見えますが、結婚のプレッシャーをかけるのも女性。
なかには貯金は全くせず、結婚してしまえば旦那の稼ぎを私物化できると思ってるとんでもない人までいますよね。
(知人の元妻は一切家にお金を入れず、自分が飼ってたペットの保険やエサ代まで旦那負担にさせてましたからね。
まぁかなり派手な方ではありましたが…

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (50件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.39
- 回答日時:
う~ん、一概にそうは言えないですね
歴代の彼女奢ってくれる方多かったです
ただ、別れる時に返済請求されたので嫁と付き合う時は奢りは拒否して共通財布買ってそこにデート時に1万づつ入れ足りなくなったらその都度同額入れてました(結婚後コッソリ追加してたと言われました。(笑))
結婚する時も奨学金の返済が終わるまで待たされましたが、イキナリ宅急便で荷物を送りつけてきました
外国人女性ではなく日本女性です
嫁と出かける時も宿の予約(自分好みの宿を取りたいそうです)から支払いしてくれて(食事代も)、自分は運転手と燃料代と高速代のみです
生活費も住宅兼店舗のローンと光熱費・燃料代は私、食費は主に嫁です
嫁が働きながら国家資格を取る為幼少期の5年間週末は父子家庭でした
離婚は過失の有る方が慰謝料を払うので水商売や風俗で働く女性がいるのですし、養育費が貰えず困窮してるシングルさんの方が圧倒的に多いですよ
貴殿は自立した女性ではなく、見た目で選んでませんか?
他人に与えられない人ほど他人に多くを要求しがちです
ちなみに嫁の職場は知ってますが、収入はノータッチなので知らないです
五十路のおっちゃんです
No.37
- 回答日時:
ほとんどの家庭で家事・育児は女のワンオペに近いですよ。
子育ての価値をどう考えていますか?
離婚して養育費を払う男は25%にしかすぎません。
離婚した女の再就職はほぼ非正規で年収200万です。
これでどうやって子育てするんですか?
ダブルワークして、こども食堂とフードバンクの世話になっても
子供に十分食べさせれらず、学用品も買えない。
そんなシンママはゴマンといます。
逆に男は離婚しても生活に困窮することはありません。
この差別をどう考えますか?
No.35
- 回答日時:
基本的に同意見。
女性から告白はまずなく、どちらかというと「告白するように仕向けてくる」という女性が大半です。
ストレートに「好きです」と言ってくれるだけでもこちらが「守りたい」と思えるのですが、どうにも男が全部やると思っている女性が多いのが特徴だと思います。
服に関してはアパレル心理で「男性の方が気に入ったものを長く使う」という性質があるみたいですが、個人的には「高いから長く使わないと勿体無い」という部分もあると思っています。誘導されている。
私個人も女性に生まれたかったと思うタイプで、料理洗濯掃除、美容、筋トレ、そしておしゃれも好きだからです。子供も好きですし、PTAなどの行事も好んで出ますが、やはり「最低限家族のために稼がないといけない額(手取り30〜50万円)」が多すぎてそれらの時間を奪われている状態が苦痛です。
基本的に私は妻が居なくても大丈夫なくらいに一人で家庭を維持できる状態にしており、そこに妻がいれば助かるという環境を作っています。本来は互いがこの意識を持っていれば夫婦は円満なはずです。
なので、個人的には妻が働いて稼いで帰ってくるだけでいいのですが、これをなかなかしてくれないというのが厳しい。
No.33
- 回答日時:
辛口失礼します。
イケメンであれば女性は追いかけますよ。
ルックスが不細工だから女性は興味を持たず受け身なんですよ
受け身な日本女性が嫌なのであれば外国人女性と付き合った方がいいと思います。
別に日本人女性じゃなくてもいいじゃないですか。
恋愛では男性の方が大変ですよね。男性を気の毒に思います
もう日本から出て海外の女性と付き合った方がいいと思いますよ