重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は中学入学の時身長が140センチなかったです それもあり親も教師もたくさん食べろと言って給食も家でもたくさん食べさせられました

こんなのは虐待だと思うので来世はこんな経験したくないです

インドやアフリカとかイスラム圏は嫌ですし、欧州アメリカは結構たくさん食べる食文化だから嫌

質問者からの補足コメント

• 当時32キロくらいだったかな
    両親母の方が父より背高かったのですが(父154、母169)母も「お父さんみたいなチビになっちゃう」とか言って食べさせるのも賛成しちゃったんですが、今思えば母は俺にも高身長の悲しみ味合わせるために食べさせた気します

そのせいで大人になって痩せるのが大変

だからこそ来世はたくさん食べさせられずカロリー供給も低くほとんどの人が痩せてて未発達な国で生まれたいです
    この環境なら食べさせる余裕はないやろし

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/19 21:03
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

たくさん食べさせられた結果が32kgなら、虐待とは言えないと思います。

あなたが望む量を食べていたらガリガリだったでしょうから、その状態の方が虐待と認定されたと思いますよ。
よって「たくさん食べさせられた」ではなく「適正な量を食べさせられた」だと思います。

それと「大人になって痩せるのが大変」とありますが、現在の身長体重は?
    • 0

で、身長は大きくなりましたか????

今、何才で、何センチですか??

大きくなっていれば、良いですね。
    • 0

で、体重は何kgだったのですか?

肥満であったなら虐待に該当すると思いますが、標準体重であったなら虐待とは言えないと思います。
この回答への補足あり
    • 0