A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたのような性格の方は多いと思いますが、あなたは>別にその人に嫌われても、人生困らないことは分かっています。
・・と理解している反面、不安を抱える矛盾もあります。私もかつて同じような思いを持ったことがありますが、ただ、その後に会った人との関係やこれまでの様々な経験が私を強くしてくれました。
基本的に私は多くの人と団体行動を取るのが苦手で、仕事も2回離職し、今はフリーランスです。
人の顔色を窺って行動するのが嫌いで、今は我が道を進む考えで、とても楽でコンディションもいいです。
私はあなたのことを理解できますし、必ず性格や考え方が合う人もおり、ただ、あなたの自信の無さから、それを理解していないだけだと思います。
あなたはあなたの良さが有るので、我が道を行き、人は人自分は自分で良いと思います。
嫌いな人に好かれる必要はないし、受け入れてもらえない人に擦り寄る必要はありません。
あなたが過ごしやすい態度で自信をもって生活してください。
気楽ってそういうことです。