No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一目で気に入った目論見は、
「セメントこね」遊びの好きな娘さんです。
自分が社長を務める「麻生セメント」を、
「兄貴の会社など継ぎとうない」
という実弟に委ねるには、セメント好きな女性を弟の嫁にする必要がどうしてもあったのです。
そーじゃないかなぁー って思うたのよ。
なるほど。深いですね。
確かに声をかける長男は実利を大切にする思考回路の男性です。AB型。
太郎ちゃんに実際に会った人が仰っていました。天性の人たらし。皆、瞬時に心奪われるよ。らしいです。
BAありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
麻生太郎ちゃんって超エリートなの? あんな感じだから、オツムの弱いぼんぼんかと思ってた。
その男性が既婚者か、かなり高齢なら、「自分はあなたと結婚出来ないが、弟でどう?」って意図だと思います。つまり、結婚を考えるほどの女性ってことですから、ある程度女として魅力的って意図はあるかと思います。
エリートの男性は自立心が高く判断や決断を自分でする癖がついているので、一歩下がってそれに付いてきてくれるタイプじゃないと一緒になれないです。
まとめると、女としての魅力があり、一般論に従ったりマニュアル通りに動くのが得意で、一歩下がって付いて来れる古き良き妻みたいな女性。
頭の良さは不要です。下手に頭が良く自己判断力があると、エリート男性と衝突します。そういう男性と付き合うにおいて、むしろ頭脳は障害になります。
なるほどですね。でも自分の大事な親族に迎える。という意味なんで、とても良い話なのでしょうね。ありがとうございます。
下手に頭が良く自己判断力があると、エリート男性と衝突します。そういう男性と付き合うにおいて、むしろ頭脳は障害になります。
私はこっちタイプです。エリート男の妙に高いプライドがとても嫌いです。自分が惚れている男性なら、とことん立てて、殿様扱いしますけどね!
No.1
- 回答日時:
麻生太郎氏の実弟は実在のお人だから、その夫人のことを書くのは憚れます。
ここから先は冗談と思召せ。
兄の太郎氏があるとき某家の庭先で「セメントこね」遊びをしている娘さんを見て一目で気に入り、
「お嬢ちゃん、ぼくの弟のお嫁さんにならない?」
と声を掛けたという話は業界では有名なハナシです。
というような、極めてウソっぽい回答が欲しいと言うのですか?
訴えられてもワシは知らんぞ、責任は質問者にある。