No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も勤務医さんとお付き合いしたことがあります。
ほんとうに忙しくて、でも責任のある仕事で、彼も仕事に誇りをもってやっていたので、
私は「会いたい」などとワガママを言うことができませんでした。
病院からタクシーで10分以内のところでしか会えませんでしたし、
ようやく会えても、食事をしようと席についたとたんにケイタイが鳴って、帰っていったり。
夜中寝ているときに出て行ったきり翌日のお昼すぎに戻ってくるなんてこともザラにありました。
もし私の時と同じ状態だったら、aqua-fishさんがそうゆう状態を理解して、自分を抑えたり、犠牲にしていくことになります。
よほど覚悟しないと長くは続かないと思います。
本当に忙しくて一所懸命働いているのに、遊びだなんて疑ったりしたら彼は相当ショックじゃないかと思います。
つらいことも多いと思いますが頑張ってくださいね。
No.3
- 回答日時:
忙しいようですね
忙しい人は帰る暇もなく病院に寝泊りしている人もいますし、5時には帰る人もいて、職場や年齢、診療科によって忙しさは変わります
(何人も彼女のいる人もいますが・・・)
しかし、分かれる理由が忙しいからでは、つきあっいくのは困難だと思います
合える時間も制限され、会っていても呼び出されることもあるし・・・つらいと思います
数時間でも会えてうれしい、その少ない時間を大切に過ごせるのなら長続きすると思います
まずは相手信じて、その数時間を楽しく過ごしてみてはどう?
No.2
- 回答日時:
特に若い医者であれば暇なんかありません。
「もしかして遊びかもと疑ってしまう」のなら、ぜひ今すぐ分かれてください。激務の人間には理解のあるパートナーが必要ですから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医師・看護師・助産師 当方、大学病院の外科の勤務医です。 もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが 患者さんに新し 3 2022/04/02 08:55
- 会社・職場 当方、大学病院の勤務医です。 もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが 患者さんに新しい勤務 2 2022/04/02 19:17
- 医療・介護・福祉 大学病院や総合病院で勤務医をする研修医の方って、担当した患者の手術や治療実績などが、自分の成績や昇格 1 2022/10/08 21:20
- 医療 勤務医が大きなミスをしたら 2 2022/12/20 11:17
- 転職 当方、大学病院の勤務医です。 もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが 患者さんに新しい勤務 3 2022/04/02 13:30
- 医師・看護師・助産師 当方、大学病院の外科の勤務医です。 もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが 患者さんに次の 3 2022/04/02 04:39
- 医療・介護・福祉 介護施設でパートをしている看護師です。 私は医者でも薬剤師でも社員でもないのに、時間外に入居者さんの 2 2022/04/11 22:26
- 病院・検査 当方、大学病院の外科の勤務医です。 もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが 患者さんに新し 1 2022/04/02 11:08
- 会社・職場 当方、大学病院の外科の勤務医です。 もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが 患者さんに新し 1 2022/04/02 11:34
- 医療事務・調剤薬局事務 大病院や医院の受付勤務で医療事務資格が必須であるかどうかも、その病院に寄りますか? 3 2023/05/19 08:14