自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

今クールのドラマも終盤です。
『曲がり角の彼女』と『anego』は、どちらも30代の独身女性が主人公で、不倫したり年下の男と恋をしたりと、共通するところが多く、比べられたりしてますが、みなさんはどちらの方が好きですか?

『anego』の方が視聴率は良いみたいですけど、あたしは『曲がり角の彼女』の方が好きです(^0^)

毎回見て無くても、どちらも見たことがあるって人だけ回答してください☆

A 回答 (11件中1~10件)

『曲がり角の彼女』に1票です(^o^)/

最初は両方見ていたのですが、『曲がり角の彼女』の方が個々のキャラがすごく出ていて、ストーリー展開が楽しみになってきました。『anego』の最初の方の1話完結の時は中々いいかな…的に思っていたのですが、中盤あたりからストーリー的に無理が出てきたように思えて・・・あと、次話の予想が『曲がり角』の方が楽しくなってきたというのもあるんですが・・・^^;
あと、(失礼ですが)かっこいい俳優ばかりそろえないっていうのも、のめり込む原因の一つかなと思ったりします。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆
あたしも最初は『anego』の方がおもしろかったんですよー(^0^)
>かっこいい俳優ばかりそろえない
『anego』の赤西くんはめちゃくちゃキレイな顔ですよねぇ(≧▽≦)でもあたしはアギトファンだったので要さんも大好きですよ♪

主役と展開で見ればanego、役者陣のラブコメだと曲がり角…。

近い主役設定ですが、どうもテーマが違う気がします。
曲がり角の主人公って面白いくらいもてていて、ちょっと現実味が…。不倫相手に花屋のお兄さん、副社長…。できすぎというか、なぜここまでもて設定なのか。

anegoももててますが、まだ、不倫相手と部下という感じで対比としてまあ、ありかな…とギリギリラインに感じました。
そういうところが妙にanegoの方が説得力ある描き方かと。

曲がり角は脇まですべて個性派で固めて…っていうところのエネルギーと面白さがあります。
anegoは篠原さんがぐいぐいひっぱっている感じで他はちょっとおとなしかったかな~とは思います。
静の良さはもちろんありましたが。

要はどっちも…って解答じゃだめでしょうか。
どちらも色の違う良さがあったと思います。
純粋に楽しむなら曲がり角、共感してみたいならsnegoと近い世代としては感じました。
    • 0
この回答へのお礼

おっと!あたしと逆ですねぇ(*_*)あたしは、ストーリーでは『曲がり角…』で役者は『anego』が好きなんです♪
確かに稲森さんは周りからも女として扱われてモテているけど、篠原さんは職場の男の人から女として扱われてない感じがありましたよねぇf^_^;

今日最終回でしたね。

。ちょっと物足りませんでした。

稲森いずみも篠原涼子も二人とも大好きです。

稲森さんはセクシーなので見とれてしまいます。

『曲がり角の彼女』に一票
    • 0
この回答へのお礼

『anego』の最終回見逃しちゃったんですよー(>_<)物足りない感じだったんですか?残念です。
『曲がり角…』は見逃さないようにしなきゃ☆

20歳女です。

両方見てますが『anego』の方がスキです!
篠原涼子さんはもともとスキでしたがさらにスキになりました。
かっこよくて頼れるアネゴなのにスキな人の前では可愛いなんて!憧れます!!私の近くにもいて欲しいです。
ドラマの中でお部屋着の篠原さんも普段の顔を垣間見ているようでいいですね~

赤西くんかっこいいですね。この間まで高校生役だったのに新社会人役っていうのも新鮮です。
スーツが似合うし!

最終回楽しみですね!
赤西くんとくっついてほしいです。
    • 0
この回答へのお礼

あたしも、篠原涼子さんと稲森いずみさんだったら篠原さんの方が好きなんですけど、『曲がり角…』派なんですよねぇf^_^;
部屋着の篠原さん可愛いですよね☆Tシャツにスウェットのハーフパンツだとスタイルいいのがさらにわかりますよね(≧▽≦)

anegoが好きです!

曲がり角の彼女は見たことがないです(ノ_<。)
anegoはわたしたち、中学生の中でも結構人気ですよ!
赤西君がでてるから《o^□^o》
    • 0
この回答へのお礼

赤西くんいいですよね(≧▽≦)あたしは赤西くんより1コ年上なんですけど、ぼーっと見とれてしまいます♪

40代ドラマ好きオバちゃんです。

わたしは「曲がり角の彼女」のほうが好きです。
両方とも初めは見ていなかったのですが、徐々に両方見るようになったのです。

「曲がり角・・」のほうがダメな男性がでてくるのですが、稲森さんそんなにがんばってないから好感が・・。
フジと日テレの違いというか局のカラーが出ていますね。

まあ、原作者の林真理子さんが嫌いっていうのも一因かも・・・。
    • 0
この回答へのお礼

林真理子さん苦手って人も多そうですね(>_<;)
anegoは篠原さんが一人でてんてこまいなかん時ですよね。

あ~~~~!コレ、私もいつも考えてます笑。

今日は「曲がり角の彼女」ですね!毎週、両方とも見ています☆
でも私はどちらかと言えば「anego」派です。加藤雅也さんが好きなんです^^
今クールは女性主人公が多いですね。
でも「曲がり角の彼女」も好きですよ!釈さんと、稲森さんの掛け合いが楽しいですね。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり気になっちゃいますよね(^0^)見比べるのも楽しかったり☆
加藤雅也さんすてきですよね(≧▽≦)あたしも電車であんな風に助けられたら好きになっちゃいます♪

>今クールは女性主人公が多いですね。
たしかに!離婚弁護士とかもそうですね☆

こんにちは。

「曲がり角の彼女」の方は、始めの何話かは見ていないのですが、見ている人に面白いよ(^O^)と言われ、見るようになりました。
どちらも好きなんですが、う~ん難しいですね。
「anego」に一票入れておきます。

「anego」こと、篠原涼子さん演じる奈央子の行き方というか性格がカッコイイし、でも可愛くも見えるので凄く憧れます。篠原涼子さんの演技も好きなんですけどね。

稲森さんが演じる千春の役も、色々と恋愛のことや仕事のことで葛藤が描かれていますよね。奈央子の役より、明るく面白くて好きなんですけどね。おっちょこちょいのところ?もあって。

二つのドラマともどういう終わり方になるか楽しみです。視聴率が「anego」の方がいいのは、赤西くんの影響が大かな??なんて勝手に思っているのです。「ごくせん」の時は、全然気にならなかったのですが、このドラマを見ていて、めちゃめちゃカッコイイなと思い始めた一人です。

• 0
この回答へのお礼

そうそう、赤西くんがかっこいいですよね(^0^)きれいな顔だなーと見とれちゃいます♪目の保養のために見てるってとこもあるかも(笑)

私はanego派です。

ストーリー展開が予想できないので面白くて、さすが林真理子原作だけあるなと思います。
明日が最終回なので、今から楽しみです。
    • 0
この回答へのお礼

原作では、ともさかりえさんの役がメインだってどっかで聞いたんですが、本当でしょうか?どちらかといえば『曲がり角…』派ですが、あたしも明日の『anego』の最終回が楽しみです♪

篠原涼子さんがanegoって呼ばれるのに無理があるように思うのは私だけでしょうか。

主人公の千春の明るさが元気づけてくれるので、曲がり角の彼女が好きです。
    • 0
この回答へのお礼

篠原さんが男性にも女性に人気があるってことで選ばれたんでしょうかねぇ。。。