同じ質問がありましたが、質問者の基準に納得いかないので勝手に同じ質問作りました。ここではルールを設けます。
【1】複数ではいけない。
パトロール隊とか連邦軍とかはダメです。合体もなし。
元気玉でみんなに力を借りるのも反則。
ただし、3x3アイズの无などは相棒の力なしで弱点として相棒を守らなくてはいけません。
【2】個体の区別が付くこと。
ジオン軍の名もなき兵士が強いとか言ってもダメです。
【3】時間移動はダメ。
過去に行って生まれる前に殺したり、未来に行って強力な武器を持ってきてはダメです。例外としてナデシコのボソンジャンプなどは時間ではなく空間移動を目的としているのであり。ディオの時間停止もありです。正々堂々と戦ってください。
【4】伝説上(設定上)の力は無意味。
世界を創造したから強いとか、全てを超えるから強いとか言ってもダメです。実際に誰とこういう闘いをしたから強いという基準でお願いします。実際ゼットンが1兆度の火球を吐ける設定のはずが、その火球は大した威力がなかったと言うこともありますから。
【5】復活・再生はその場ですぐ行うこと。
ダークシュナイダーの転生のように赤ん坊に乗り移って人生やりなおすとかはダメです。
魔神ブウのように戦闘中に再生してください。
【6】ご都合主義、根性などの精神力、強力な武器、反則的な魔法、特殊能力などはあり。
ただし、もしもボックスは実際に自分が強くなったりするのではなく、パラレルワールドを作っているだけで、その中で敵を倒しても無意味なのでなしです。
使ったことない武器もダメ。シャアがガンダムに乗るとかはなしです。
【7】そのキャラの最強状態で判断する。
アムロならνガンダムに乗ってるとき。悟空ならGTの超サイヤ人4です。
俺は知ってる人も多いかもしれないけどダークシュナイダー最強説です。
では語ってください。
A 回答 (44件中31~40件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
単純に人間キャラなら超人ロックが最強では(笑)
銀河に進出した人類の数千年の歴史の中で活躍する、不老不死の無敵のエスパー。
光の剣による攻撃、ミラーリングの防衛、テレポートによる移動、自己治癒や催眠術など多才な超能力を使いますが、最大の武器は“年の功=経験”かも(笑)
漫画も掲載誌を替えながら30年以上も続く長寿作品です。
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E4%BA%BA% …
ありがとうございます。
たしかに通常のパワーだけの人間(サイヤ人とか)よりは強そうです。
光の剣ってのはつまり魔法(超能力?)攻撃の一種でしょうね。
ミラーリングってどんなのでしょうか?
自分と同じものをもう一個作るとか?
催眠なんかはドラゴンボールキャラには効きそうです。
ただ、最大の弱点は防御力の高いキャラに対して決定打になる武器がないということだと思います。
No.13
- 回答日時:
補足します。
〇コブラ…
すッごい未来の不死身といわれた宇宙海賊。右手の義手に仕込んだサイコガンという精神エネルギーを固めてぶつけるビームガンに近い武器を使用します。まあ、右手以外は生身の人間なんですが、ちょっと異常に強いです。サイヤ人と戦ったら間違いなく勝てませんが、結局何かの方法を講じて勝ってしまうかも…と思わせる人物です。その世界観では宇宙一でかい銃、「パイソン77」という拳銃も使います。一発の銃声しか聞こえないのに六発撃ちつくしてる凄いやつです。
〇怪傑ズバット…
この作品の敵は、常に何かのプロフェッショナルで、その技を用いた悪事を働きます。例えば手品師だったら凄いマジック攻撃をするのです。そしていつも自分が日本一だと言います(この辺は昔の作品なので、今ならば世界一とか、宇宙一って程の意味です)。で、最期にズバットが登場して、
ズバット「チッチッチ…お前の技は凄いが…日本で二番目だ(くどいですが今なら宇宙で二番目だ)」
敵怪人「なに!?ならば日本一は(くどいですが…ね)誰だ!?」
ズバット「…この俺だ」
と言って必ず相手よりも凄いことやります。まあ、戦闘能力で言えば努力した人が強化宇宙服着てるだけなんですが…。
〇イデ…
あれ?イデって御存知無いですか? もしかしたらバリバリ勘違いしてるかもしれませんが、私の中のイデ(笑)はこんな感じです。
こんなかんじ↓
●太古に栄えた他星の文明を滅ぼして、良き生命体を作ろうと、今の宇宙に住む知的生命体を生み出した。その後ロゴ・ダウという惑星で眠りにつく
●それで結局今の宇宙には地球人とバッフ・クラン人が生まれた。
●夫々の星に隕石を降らせてロゴ・ダウにおびき出し、二つの文明のファーストコンタクトを演出。結果は不幸な物となる。夫々の誤解やらなんやらで戦争になって滅ぼしあう。っで、これらは全てイデが今の知的生命体が良き物なのかどうかを試す為に仕組んだ物。
●最期はそのテストに不合格だった二つの星を隕石で破壊し、その場で戦争してた奴等も皆殺しにして(一寸したビックバンみたいになった)宇宙に住む全ての知的生命体を滅ぼして魂にし、その魂をまた新たな命の源にするって奴です。
戦力としては、このイデが宿ってるイデオンという巨大ロボットが直接戦うわけですが、イデの意思が優先で、パイロット達の自由にはあまりなりません。イデが味方するのは生命として純粋に生きたい、死にたくないという思い以外の邪念が無い、赤ん坊等です。この赤ん坊の意識と同調して力を出します。その不可解なエネルギーを研究した結果、出力が無限大だという答えが作中では出てました。で、実際能力ですが、イデオンを発掘して訳わからないままに地球人がかってにつけたコクピットや各種の武器は大したことは無いのですが、赤ん坊が泣いた時とかに出やすい「イデオンソード」は手から射程無制限のビーム(実際には不明なエネルギー)を出し、惑星なんか幾つでも簡単に壊します。更に凶悪なのは「波動ガン」で、まあ、ヤマトの波動砲を更に強力にした見たいな武器を使います。劇中ではイデの意識次第でコントロールできなかったりしたので戦力としてはあまり有効には活用できませんでしたが、逆に、イデその物が戦えば自在に振り回せるでしょう。
結局イデって何?って言われると判りませんが、作中で自分で喋ってた言葉を引用すると
「我は何百、何千の意識の集合体…」って言ってました。でも常に我と一人称だし、複数の意思って感じでもなかったので…ああ!近いのは手塚治虫の火の鳥ですかね!? そんな感じです。また長いの書いちゃいました。すみません。
ありがとうございます。
コブラはそれほど強いわけじゃあなさそうですね。
知恵と言っても具体的にどうしたらサイヤ人に勝てるかと言ったら難しいでしょう。
ズバットは要するに特殊能力ではなく自慢してるだけなんですね(笑
もちろん却下です。
イデは強いですね。
ただ、イデオンを破壊した辞典で戦闘不能(つまり負け)になってしまうのが弱点と言えそうです。
魔力攻撃じゃないのでDSは倒せないですし、速いとも言えなさそうなのでドラえもんにも負けるかもしれません。
攻撃力だけなら最強クラスでしょうね。
防御力もビッグバンに耐えるくらいの力がありそうです。シールド解除できるDSの敵ではないと思いますが。
No.12
- 回答日時:
イデに一票…あれ? うっかり茶化せない質問に変わってる!(←コラ)
じゃあコブラ。ダメですかね? ロートルの知恵で立ち回ってサイコガンをズバッと…。
あ、怪傑ズバット!コイツは登場と同時にその場で最強な奴を日本で二番目にしてしまう技があります…ゴメンナサイ。
イデが反則じゃ無ければイデ。意識の集合体ですが、まあ一個の意思と見なせるかと。イデオン自体は破壊されちゃうでしょうけど、イデはその防衛本能を最大限に生かせば強力なバリアがはれるし、結局知的生命を全滅させられるし、たとえサイヤ人の母星でも破壊されちゃうと思います。前の(?)質問の時に何方かが仰ってたように何が出来るかを考えた時、イデの能力が最強かと…。まあ、…どうですかね?
ありがとうございます。
多少茶化しても良いですけど、茶化すなりの理由(屁理屈)が必要となります(笑
コブラは知りません。
サイコガンの解説をお願いします。
ズバットも知りませんが、その技には致命的な欠陥があります。仮に日本で2番目になってもズバット自身が強くなるわけじゃないと言うことです。
ズバットが3番目以下の実力だった場合は結局負けます。本人の力を補足してください。
イデオンの性質がイマイチ理解できません。
意識の集合体ということは機械ではないのですか?
普通の機械であるなら時間加速のスタンドで朽ちるかと思います。
No.11
- 回答日時:
なんでしょう?DBキャラな気がしますが・・・
悟空に負けたけど,魔人ブウとか?ある程度のダメージなら再生する事が出来るし,対人間なら地球ごと破壊する事が可能だし,対ロボットでも燃料とか必要ないし・・・
相手を吸収出来ることはかなり優位になるんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。
実際に戦えば悟空には敵わないでしょうが、魔神ブウは特殊能力が色々あるので総合的には強いかもしれませんね。
ここで、一応評価基準を作っておこうと思いました。
1:総当たりで勝敗の数でランキング
2:攻撃力ランキング
3:防御力ランキング
4:スピードランキング
5:特殊能力ランキング
それぞれ1位が20点で総合100点満点で評価しようかなと思います。
11位以下には得点はありません。
10位以上は1点ずつ増えます。
よって、その際に最新の投稿から6つの補足欄を使わせてもらいます。

No.10
- 回答日時:
トータルで考えたら、ドラえもんじゃない。
ドラえもんの持っている秘密道具を有効利用したら誰も敵わないでしょ。
色々卑怯な道具あるけどその道具の中のひとつに「魔法事典」ってのがあるけど、この事典に好きなことを書くとその通りのことが起こる。
この道具ひとつでも十分最強になれます。
「ドラえもんは、誰にも負けない」って書けば最強です。
ドラえもんの持っている道具を舐めたらいけません。
平和的利用を念頭において使っているだけで、ご都合主義にものを言わせば「神」にもなれる力を持てます。
乗り込み形のロボットなら、イデオン最強でしょ。
イデの特殊能力は凶悪です。
他のロボットアニメのロボットなんて足元にも及びません。
ありがとうございます。
ドラえもんは残念ながらデスノートと同じ理由で光速の戦士には歯が立ちません。
辞典に書き込む前にやられます。
書き込めたら負けないわけですけど。
イデオンはよく知らないのですが、どんな特殊能力を持っているのでしょうか?
前宇宙を破壊したことは知ってますが。
他にどんな能力があるのでしょう?
No.9
- 回答日時:
やはり、原子崩壊、時間加速にはなかなか勝てませんね・・・。
ベターですが、ガンダムはどうでしょう。
SEEDのハイペリオンガンダムはアルミューレ・リミュエールは光波防御で、実弾、ビームとも防げます。ほかの物は不明ですけど・・・。
また、中から攻撃も出来ます。・・・といってもビームマシンガン程度じゃ勝てませんか・・・。パイロットはカナード・パルス バルサム・アーレンド
等。PS装甲搭載機種なら物理攻撃は無力化出来ますが・・・。
いろいろ考えてみましたが、原子崩壊や光速移動、時間加速に勝てるキャラは考えつきませんでした。
※光速移動というのは、光の速さぐらい早そうな移動、ということでしょうか?物理特性を現実と同じにするならば、どんな物も光の速さには到達する事が出来ません。この辺は相対性理論などによります。また、質量も光速に近づけば近づくほど増加するのでかなりのパワーが必要です。この辺は無視しても良いのですか?
ありがとうございます。
モビルスーツですか、しかしモビルスーツは既に仮面ライダーすら抹殺できないことが判明?しました。
実弾とビームを防ぐということはレーザー兵器はどうでしょう?
ガンダムWでビームが効かないビルゴをレーザーで倒してましたが。
>PS装甲搭載機種なら
>物理攻撃は無力化出来ますが・・・。
物理攻撃というのがどこまでの攻撃なのかわかりませんが、魔法攻撃や特殊能力には勝てそうにありませんね。
特に時間加速に弱そうです。
どんな金属でも超長時間が経てば錆びたり風化したりするでしょう。
生物属性を持たない兵器はこれで無力化されます。
*光速移動とは言葉通り光の速さで移動することです。
聖闘士聖矢の設定は詳しく知りませんが、BASTARDでは神の代弁者である天使が光速と言ってますので、間違いなく光速なのでしょう。
この世界では膨大な魔力を持ってすれば物理特性は覆せるようです。
たしかサタンも光速よりも速く地球に向かってたはず。
宇宙戦艦ヤマトだってワープ航法で光速を超えられますし、ドラゴンボールには瞬間移動という便利なものもあります。
BASTARDに限ればパワー(魔力と物理的力)もあるから物理特性すら覆って光速移動が出来るわけです。
漫画の話なのでこんな設定でもありです。
光速と言っている以上光の速さと同等なんです。
No.8
- 回答日時:
先の質問にも書きましたが天照の帝(レディオス・ソープ)が最強でしょう
『神だから』だけではなく作中にも数多くのエピソードがあります。
それに、【7】が適用されれば最終形態である天照大神Verということになりますから
人の振りをしている時も強いしほんの少し本性が顔を出せばもう無敵ですよ
作品にはまだ描かれていませんが最終的に
『コーラスVI世』+『クローソー』+『ジュノーン(最終Ver)』
に敗れますがそれも「僕の役目は終わった」と言う台詞からワザと負けたらしいことが解ります。
ちなみに天照の帝(レディオス・ソープ)は完全に0からでも自分の物理的肉体を再生可能です。
ありがとうございます。
やはり来ましたね神が。
しかも読む限り実際に強いようです。
>ちなみに天照の帝(レディオス・ソープ)は
>完全に0からでも自分の物理的肉体を再生可能です。
復元能力の究極形ですね。
こればかりはDSよりも上回ってます。
永久原子すらない0からの復元では、普通の方法では負けることはあり得ないと思われます。
でも読む限りでは違う場所に復元するわけではなさそうなので、この辺に矛盾がありそうです。
何も核になるものがないのにどうして同じ場所に復元するのか?ほんとはあるんじゃないか?
ただの気まぐれ?
攻撃面ではどれほど強いかわかりませんが、尋常ではないのでしょう。
探しても弱点があるかどうかわかりませんが特殊能力に対する抵抗はどうでしょうね?
石化などが効くなら勝つ手段は残されてそうです。
既出のエネルギーを吸い続けるスタンドも良い勝負かもしれません。
DSが勝てる可能性があるとしたら石化(効かなそう)か、魔力を持つものを吸い込み異次元に封印するイランギーラだけだと思います。
かなりBASTARDでこじつけても良いなら、0から復活するのはアストラル・プレーン(精神世界・幽界)とマテリアル・プレーン(物質世界)に同時に体が存在するから。と決めつけて竜戦士砲で勝てますけど。
こじつけに過ぎません。
よって最強候補の1人です。
個人的にはDSと戦うよりもノトーリアスB.I.Gとの対戦がどうなるか気になるところです。
スタンドがほぼ無限と思われるエネルギーを吸い続けたらどうなるんでしょうかね?
No.7
- 回答日時:
以前、似たような質問で書いた答えですが…
私見ですが星矢。
これは、DBキャラに勝てる奴はいるのか?という話から導かれた推論です。
少なくとも攻撃力、防御力においてDBキャラを上回ることはほとんど不可能。
ならば、あと勝負できるフィールドはスピードと特殊能力しかありません。
この部分において、光速攻撃が可能な聖闘士は圧倒的に有利です。
戦闘開始のゴングと限りなく同時に、(威力を最小で見積もっても)岩をも砕くパンチが放てます。
少なくとも、ノートに名前を書く暇はありません(笑)
現在のバスタードは見ていないのでどういった物理攻撃無効特性を持っているのかがわからないのですが、
光速で動ける奴等に攻撃を当てられるのか?と考えるとD.Sでも難しいでしょう。
当然、光速の前では遠方攻撃なんて関係ないですし。
ここからは余談ですが。
DBキャラは特殊能力攻撃に滅法弱いです。
金縛り食うわ石化するわコーヒーキャンディーにされるわ。
そこから考えると、DBキャラに勝てるキャラとは光速で攻撃を繰り出すことが出来、
特殊効果で戦闘不能に出来る能力の持ち主。
つまり。光速の拳を繰り出せる黄金聖闘士であり、
当たれば魂が抜けて即死する必殺技「積尸気冥界波」の使い手…
蟹座のデスマスクぅ!?
ありがとうございます。
ノートに名前を書くってデスノートですか。
予想外のところが出ましたが、これはこれで強いですね。
>光速で動ける奴等に攻撃を当てられるのか?
>と考えるとD.Sでも難しいでしょう。
いや、そんなことないんです。
DSも光速で動きますし、同じく光速で動く堕天使ウリエルに攻撃当てまくってます。
ウリエルの攻撃もボコボコ当たってますけど。
岩を砕く程度なら効きませんしね。
最新のBASTARDでは星を破壊するくらいの攻撃が氾濫してます。
それでも簡単には死にません。復元もあるし。
遠距離攻撃は確かにほとんど使わなくなってます。
密接して遠距離用攻撃を当てることはしますけど。
ちなみに呪文詠唱も必要なくなってます。
でも魂が抜けることにどれほどレジスト出来るかは疑問なのでデスマスクは良い線いってます。
ただ、ウリエルが原子崩壊を魔力で耐え抜いたので、DSも魂抜きにある程度抵抗出来るかもしれません。
抵抗できないとすると、この対決は光速の一撃必殺同士になるので一瞬ですね。
デスマスクはちょっと防御力に難ありですからDSの攻撃なら即死でしょう。
ん?待てよ、天使ラファエルの説明によるとDSの障壁の中に即死防御があるのでやっぱり効きません(笑
ほんとに反則級だなこいつ。
ちなみに障壁を取り除くには強力な一撃か、攻撃しながらの障壁コードの解呪。
高度な天使や悪魔の戦闘ではこの解呪と障壁の復元をもの凄い速さでやりあってるそうです。
でもこれでドラゴンボールキャラの弱点がはっきりしましたね。
悟空とはまともに威力で戦うのではなく、先制で即死させたり石化させれば勝てることになりますね。
黄金聖闘士の方が速そうなので勝てそうですね。
超サイヤ人4なら同じくらいの速さで動けるかもしれませんが、それでも一撃必殺同士で互角です。
No.6
- 回答日時:
なるほど、原子崩壊か…それならライダーもさすがにどうしようもないと思いますね。
まあライダーもDS同様相当なご都合主義な世界だから断定はできないですが(笑)いつまでも一人盛り上がってても仕方ないので、そろそろ自分は引きますが、よくよく考えるとDSが最強なら真の最強は決してDSには殺すことの出来ない『ヨーコさん』になるんですかね(笑)
というオチをつけたところで何回も失礼しました~
ありがとうございます。
>まあライダーもDS同様相当なご都合主義な
>世界だから断定はできないですが(笑)
そんなことはないと信じたいです(笑
原子崩壊から何事もなかったように戻ってきたらまずいでしょう。
ライダーにそこまでの特殊能力は流石にないです。
よーこさんも確かに弱くはないけど、DS以外には通用しそうにないのでちょっとね。
ネイとかに恋敵として恨まれたら負けちゃうでしょう。
No.5
- 回答日時:
NO4です。
キングは生き返らせる方ですね。反則ぞろいのウルトラ軍団の中でも特にぶっ飛んだ御方ですが、やっぱどの位強いか描写が少なすぎるので撤回します。
仮面ライダーはモビルスーツでは倒せないでしょうね。地球を壊せるほどのかめはめ波ならどうかと言ってもそれでも確信は…地球ごと破壊したらサイヤ人も生きられませし、じゃあ一応地球が残る程度のパワーで当てたら、やっぱ後からひょっこり出てきそうな気も。
ライダーはエグゾーダスやブラゴザハースで吹っ飛んでも1週間後には「ライダーを忘れていたな!!」とか言って出てきそうな感もあります(笑)もしかしたらアキューズドを変身前にかけられれば唯一勝てるかも…
ところで、DSは無限復元ありますが、例えばDBでは、焼いても駄目だった魔人ブウを気で一気に完全に消滅させて倒してますよね。もし超サイヤ人4の10倍かめはめ波とかでこの一瞬完全消滅が出来たとしたら…悟空の勝ちになるんでしょうか?それとも復活できますかね?或いはそれでもDSはこらえるかな?ちょっと気になってしまいました。
ありがとうございます。
なるほど、生き返らせる方ですか、確かに凄い能力ですが、つるんではいけないという条件下では無意味な能力なのでダメですね。
ライダーは宇宙でも生きられるフリーザや瞬間移動で死ぬ前に他の星に逃げられる悟空などであれば相打ちにならずに勝てるでしょう。
海王神界で戦えば他のキャラでも問題ないですけどね。
また、エグゾーダスは核より威力は低く、ブラゴザハースは核と同等程度の威力(ジューダスペイン形態ではないときの設定)なのでライダーは殺せません。
すげーライダー(笑
でもジオダスプリートの原子崩壊なら倒せます。
超サイヤ人4の10倍かめはめ波ですが、これは気が魔力と同質であれば倒せます。
永久原子は魔力でしか傷つかないからです。
もしも気が永久原子にダメージを与えられるならかなり高度な戦闘になりますね。
再生出来ない分と攻撃のバリエーションがない分、それに障壁がない分悟空のがちょっと不利な感じだけど。
それでも悟空なら勝つかもしれません。
悟空の力がBASTARD世界の魔王クラスに及んでいればですが。