同じ質問がありましたが、質問者の基準に納得いかないので勝手に同じ質問作りました。ここではルールを設けます。
【1】複数ではいけない。
パトロール隊とか連邦軍とかはダメです。合体もなし。
元気玉でみんなに力を借りるのも反則。
ただし、3x3アイズの无などは相棒の力なしで弱点として相棒を守らなくてはいけません。
【2】個体の区別が付くこと。
ジオン軍の名もなき兵士が強いとか言ってもダメです。
【3】時間移動はダメ。
過去に行って生まれる前に殺したり、未来に行って強力な武器を持ってきてはダメです。例外としてナデシコのボソンジャンプなどは時間ではなく空間移動を目的としているのであり。ディオの時間停止もありです。正々堂々と戦ってください。
【4】伝説上(設定上)の力は無意味。
世界を創造したから強いとか、全てを超えるから強いとか言ってもダメです。実際に誰とこういう闘いをしたから強いという基準でお願いします。実際ゼットンが1兆度の火球を吐ける設定のはずが、その火球は大した威力がなかったと言うこともありますから。
【5】復活・再生はその場ですぐ行うこと。
ダークシュナイダーの転生のように赤ん坊に乗り移って人生やりなおすとかはダメです。
魔神ブウのように戦闘中に再生してください。
【6】ご都合主義、根性などの精神力、強力な武器、反則的な魔法、特殊能力などはあり。
ただし、もしもボックスは実際に自分が強くなったりするのではなく、パラレルワールドを作っているだけで、その中で敵を倒しても無意味なのでなしです。
使ったことない武器もダメ。シャアがガンダムに乗るとかはなしです。
【7】そのキャラの最強状態で判断する。
アムロならνガンダムに乗ってるとき。悟空ならGTの超サイヤ人4です。
俺は知ってる人も多いかもしれないけどダークシュナイダー最強説です。
では語ってください。
A 回答 (44件中41~44件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.3の者です。
解説を致します。「メイド・イン・ヘブン」:生命体以外の『時』を”加速させる”。つまり死体は一瞬にして腐敗し、車などは「見た目」もの凄いスピードで動くようになる。「時の加速」が収束に向うことにより、新しい世界(平行世界)を作り出すスタンド。
……分かりにくくてすみません。この能力はもうご自分の目で原作をお読みになったほうが宜しいかと思われます。
参考までに:http://www11.plala.or.jp/azathoth/stands/kobetu/ …
尚、条太郎と戦って勝利していますので、実力のほどはほぼ間違いなしかと。
ノトーリアスB.I.G.:本体が死亡することで発現したスタンド。スタンドだが実体を持ち、どんなエネルギーでも吸収して自らの肉体に取り込む。より早いものを自動攻撃し、(多分)どんなスピードでも追跡・吸収する。本体が死亡しているので、射程距離は無限。
参考:http://www11.plala.or.jp/azathoth/stands/kobetu/ …
もし、「ザ・ワールド」が『光の速さを超えて動く』のなら、このスタンドも光の速さを超えられる筈です。「G.E.レクイエム」や「メイド・イン・ヘブン」と戦ったらどうなるかは不明ですが。
あ、あとアナベル・ガトーの件ですが、
『純粋にパイロットとしての技量だけなら』という話です。
私の書き方が悪く誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
こりゃあ強いですね。
メイド・イン・ヘブンは同じ生物であり、もの凄く強いやつなら勝てるでしょうが、ノトーリアスB.I.Gを倒すにはちょっと作戦が必要ですね。
例えばD・Sが倒すとします。
通常の攻撃魔法では細切れになるだけで死ぬことはないでしょう。
スタンドが人間を殴れることから常人には見えないながらも物質であると推測できるので、ジオダスプリートで原子レベルまで崩壊させれば勝てるかもしれません。
また、確実に勝てる方法はイランギーラで異世界の穴を開け、魔法をそっちに向かって撃ってスタンドを誘導して閉じこめるというのが考えられます。
また、スタンドをBASTARDで言う幽子と考えると、ムラサメブレードと同質(幽子と原子の両方に同時にダメージ)でより強力な威力を持つ竜戦士の武器で勝てるかもしれません。
いずれにしても何の前知識もなく戦ったら負ける可能性もかなり高いでしょう。
最強候補の1人だと思います。
まあ、D・Sならなんだかんだ言っても勝ちそうな気はしますが。超絶美形主人公だから(笑
No.3
- 回答日時:
自分も先ほどの別の方の質問はかなり某隊に思い入れがある感が納得できなかったのでこちらへ(^^ゞ
DS強いですよね~僕も好きです。ただ今回は質問者様のルールに弾かれてしまうのか、残念。でも彼の弱点を考えてみると、しいて言うなら連載の遅さのため話が進まない…これ位では?
あんま詳しくないですが個人的にこの人負けんのかな~とちょっと気になるのはウルトラマンキングのじ~さんかな。あのジジイもある意味反則のような存在な気が…内田まもるの漫画では一応やられるけど。「お前を必要としている人が1人でもいるならお前は死ねない」で死者を生き返らせてたら皆死ねません(爆)
後、並居る強力なキャラクターには勝てはしないだろうけど、決して負けなそうなヒーロー、仮面ライダー。最近のは知らんが、初代なんてぶっ飛んだ脚本効果もあり、どんなにこれは死んだろという描写があっても、核と共に太平洋に散っても、ちゃっかり後から唐突に何の説明もなく戻ってくる。つまり死んでない。ある意味DS以上に理由不明な不死身っぷり。でもすぐ復活にはやっぱ当てはまらないか…難しいですね。今の自分には条件に当てはまりそうなのが思い当たりません、失礼しました~
ありがとうございます。
D・Sは弾いてませんよ。
能力の1つである転生が封印されただけです。
永久原子とジューダスペインの力がある限り無限復元する能力、それに竜戦士は失われてないのでやっぱり強いです。
>連載の遅さのため話が進まない
最大の弱点です(笑
つまり成長が遅いとも言える。
完結してれば神にも勝てるでしょうに。
ウルトラマンキングは詳しく知りませんが、
>「お前を必要としている人が1人でもいるなら
>お前は死ねない」で死者を生き返らせてたら
ってことは誰かに生き返らせてもらうってことですか?
それならちょっと反則ですが。
仮面ライダーは攻撃力こそ大したことないけど、核でも死なないならモビルスーツ如きでは殺すことは出来そうにありませんね。
死んでないならすぐ復活も関係ありませんのでありです。殺す側がとどめを刺さなかった(刺せなかった)だけです。
恐るべしショッカーの技術力…
No.2
- 回答日時:
JOJO系(スタンド)だったらジョルノ・ジョバーナーの「G.E.レクイエム」がかなり強いのではないかと。
なんといっても全てのスタンド効果を「0」にしてしまう(無効化する)能力ですので。後は……DIOや条太郎の「ザ・ワールド(スター・プラチナ)」でも勝てない、プッチ神父の「メイド・イン・ヘブン」でしょうか。
個人的には事実上完全消滅不可能な「ノトーリアスB.I.G.」をオススメしますが……。
そういえば「ザ・ワールド(スター・プラチナ)」は『時間を止めている』のではなくて『光より早く動いているから時間が止まっているようになる』と聞いたことがあるんですけど、そうなると「ノトーリアスB.I.G.」も『止まった時間のなかで動ける』のでしょうか?
余談ですが、ガンダム系最強パイロットはアナベル・ガトーだという話を聞いたことがあります。
彼はニュータイプ能力を持たず、更にサイコミュ等の補助もなしα・アジールの有線クローを自在に操ったから、だそうですが(似たような理由で、ファンネル系武器を自力で撃ち落したガロード・ランも凄いという話もありました)。
ありがとうございます。
ジョジョ最後まで読んでないので良く分からない能力があるのですが。
G.E.レクイエムはどうもスタンド使い以外には無効な能力のようなのであまり他作品では強いとは言えなさそうです。
「メイド・イン・ヘブン」「ノトーリアスB.I.G.」の解説を良ければお願いします。
ところで、ザ・ワールドはどう見ても時間が止まってると思います。
少なくとも俺が読んだ部分では時間を止めると明記してありましたし。
ガトーがガンダム系最強というのは納得できません。
ニュータイプ能力を持たずに有線クローを操ったとしてもニュータイプ能力を持って無線サイコミュを使った方がどう考えても強いと思います。
ガロードと同じことはアムロにも性能の劣る初代ガンダムで出来ますし、逆にファンネルを使うことも出来ます。サテライトキャノンはかわされたらおしまいですが、モビルスーツ相手なら一撃必殺ということで、威力面での強さは認めます。