私は信じません。むしろ熱心に信じる人は嫌い。それも私の母のせいです。占いに行ってその結果を聞きましたが、西に引っ越したほうが良いと言われればそうしようとします。他の事情はそっちのけで(必死で説得して止めた)。更には付き合ってる彼女とは「来年別れるって」とか言われました。キレました。もう占いとかの話が少しでも出たら「もういいから」でそれ以上喋らせません。信じるにしても他に迷惑かけちゃ駄目ですよね。しかも家計が苦しいのに占いなんかに金を使うなんて!
信じる人!信じない人!理由が知りたいです!
ちなみに、信じるとはテレビや占い師の言うことを実行(しようと)する人のことです。
乱文で申し訳ありません。自分でも何が聞きたいかわからなくなってきました。でも回答お願いします。
No.2
- 回答日時:
私も信じないです。
特に最近話題の細木○子とか、100%完璧にインチキだと思っているし、あの人を見下しだ態度には腹が立ってきます!!!占いとか、パッと見の外見とか話し方だけで人を判断しているし、どんか感じにも捕らえられる言い方をしてるし、インチキだらけだと思いますよ~!