重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ここに質問するのは初めてです。

舞台で造花の薔薇を配ったりする演出があって、造花の安い薔薇を
探しています。今までは、ダイソーなどの100円で10個くらい束に
なってるものを買ってきて、1本づつペンチで切って
ばらして使っていました。
最近ダイソーや他の100円ショップでそれらの商品を見かけなくなってきたので、
近所の100円ショップに手当たりしだい行って、買い占めている状態です。
100円ショップからその商品がなくなる前に
卸値とかでそれより安いか同等くらいの値段でたくさん売ってくれるところを探しています。

薔薇の数はお客さんの入りにより、まちまちですが、1度に200本使う
こともあるので、結構数が要ります。
大きさは、つぼみより、開いている方がよくて、一つの花の直径が8センチくらいあるものがベストです。色はなんでもいいです。いつもいろとりどりに
していたので。茎の長さは10センチ以上あればベストです。
それに、いつも毎回一つづつリボンをして使っていました。

ちなみに、活動地区は関西です。
ショップなら大阪、兵庫、京都 あたりで紹介していただけるとありがたいです。

A 回答 (2件)

「大阪造花商業組合」のHPに、造花店のリストが載っていました。

売場を飾る造花や販促装飾品を卸している販売店です。
一般の人でも量がまとまれば売ってくれるはずなので、相談してみては。

参考URL:http://www.zouka-osaka.org/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。HP拝見しました。
みたところ、楽天にも店があるようで、価格も見てみました。
探しているものよりは、少し値段設定が高いようなので、
100円ショップから本当に商品が姿を消してしまったら
活用させていただくかもしれません。

あちこちの100円ショップで購入に苦心しておられるようですが、そのような場合は、店の責任者に面会を申し入れ、交渉される事をお勧めします。

100円ショップの商品は、多分人件費の安い外国で作ったものを売っていると思いますので特別なルートがあると思います。需要があればいくらでも作りますから品物がなくなることは無いでしょう。
交渉次第では1本100円より安くなるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。
直接責任者に聞いてみるといいかもしれませんね。
ただ、近所のダイソーさんは、商品の取りおきなどはしていないし、
次いつ入ってくるのかわからない状態なんだと言ってましたので。。。
それで、こちらに相談させていただきました。