No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
これはまた幅広い。
では思いつくままに書きます。
QUEENで言えば最近は「KEEP YOURSELF ALIVE」「STONE COLD CRAZY」なんか好きですね。
もちろん「THE SHOW MUST GO ON」みたいな悲しく壮大な曲も好きです。フレディ追悼ライブでの「SOMEBODY TO LOVE」も良かったですね。
*個人的にはポール・ロジャースではなく、ジョージ・マイケルに入ってほしかった。
QUEENは好きと言えばほとんど好きなので今の気分です。
さて、僕の中ではQUEENは「歌メイン」なので、そういう基準で考えてみます。つまりつい口ずさみたくなる曲。
The Beatles「Get Back」「Penny Lane」「Hay Jude」「Help」
Billy Joel「Piano Man」「The Longest Time」「Shades of Grey」「River of Dreams」
The Clash「I'm not Down」
Sex Pistols「God Save The Queen」「My Way」
Cyrkle「Red Rubber Ball」
Elvis Costello「Veronica」
Jet「Rollover DJ」
T-REX「20th Century Boy」「Solid Gold Easy Action」
Monty Python「Always Look On The Bright Side Of Life」「Lumberjack Song」
*歌手ではなくコメディ集団の歌です。
RHCP「Scar Tissue」
The Rolling Stones「Gimme Shelter」「Jumpin' Jack Flash」
説明は省略しますが、取りあえずパソコンに入っているライブラリから選び出してみました。
とても細かい説明ありがとうございます^^
早速片っ端から落としたいとおもいますw
関係ないですがポールロジャースは別にQUEENのメンバーになった訳ではないんじゃないんですか??
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
>関係ないですがポールロジャースは別にQUEENのメンバーになった訳ではないんじゃないんですか??
はい、その通りです。名義も別にしてありますし。
(ファンとしてもボーカルはフレディ以外あり得ないでしょう)
ただし、一緒にツアーを回り、QUEENを歌うのであればそれは立派な代理です。テレビで彼のステージングを観ましたが往年のフレディの姿を知るものとしては違和感が強く残りました。
ま、ジョージが入った所で同じ様な不満は出るでしょうが、追悼コンサートでのパフォーマンスが気に入っているので。
おぉw細かいところまで有難うございますw
やはりフレディーじゃないとQUEENって感じしませんよね。
色々と皆さん有難うございました^^