No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
電話に出ない=留守、の場合が多いですよね。
それなら「何回も鳴らしてる!」というのは、相手に知られることがないと思うので、そんなに気になさらなくてもいいと思います。
もし在宅でも手が放せなく、電話に出られない状態で、コール音が長いな~と思う時「誰だろう?急ぎの用事かな?」くらいは思っても、「失礼な人だ!」とは思ったことはありません。
↓参考になりそうなページを見つけました。宜しければどうぞ。
参考URL:http://www2.kid.ne.jp/teien/cgi-bin/manner.cgi?i …
No.4
- 回答日時:
大体15回も鳴らしてくれる人っていないですよね。
私も留守電になるのがイヤなので
ある程度鳴らしたら切ってしまいます。
とはいうものの、私の家の電話も
かけてきた人には「ただいま呼び出しております」とかいうんですが
実際に電話機が鳴り出すのはこの↑セリフの後。
なので、電話をかけている相手は結構鳴らしていることになるんですよね。
なのでよくとった瞬間に切られる事が多いです。
職場での電話マナーでも3回目でとる!
それ以上なら「お待たせいたしました」というように
15回はながすぎってことなんでしょうね。