「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

学生時代は四六時中漫画を読みふけっていましたが、働き出してからはめっきり読まなくなってしまいました。今までのレディコミを読んでも精神年齢が上がったせいで「アホらしい・・」と感じるようになってしまって。。。

たまに読んでもハマるというかんじではないので、もっとドキドキワクワクな、(胸キュンがあればなおよし!)先が気になって気になって本屋に買いに走ってしまうような漫画があれば教えて下さい!!

ちなみに好きな漫画はいくえみ陵さんの本、「NANA」「ダーリンは外国人」「おれは直角」「スラムダンク」「名探偵コナン」などです。そろそろ成人向けの漫画も挑戦してみたいな~と考えています。おすすめがあればどうぞ教えて下さい>^_^<

A 回答 (16件中11~16件)

浦沢直樹作品はいいですよ~!!

「MONSTER」「21世紀少年」などかなりはまりますよ☆
    • 0
この回答へのお礼

「MONSTER」話題ですよね!これは必ず買おうと思います。ありがとうございました(~o~)

吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。

日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。

萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。

大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社)光源氏と彼を取り巻く女たちの物語。

山岸凉子の「日出処の天子」(白泉社)飛鳥の時代を生きた聖徳太子の生き様。
    • 0
この回答へのお礼

「BANANA FISH」クールですね!一回読み出すとハマりそうなのでこういうジャンルもそろそろ手を伸ばしていきたいです。「ぼくたま」は昔友達に借りて読んでました。面白いですよね。大和和紀さんの作品は「NY小町」「ヨコハマ物語」「はいからさんが通る」など大好きです。歴史物は苦手ですが大和和紀さんの作品なら呼んでみたいと思います。ありがとうございました(^o^)

随分古い漫画ですが、深見じゅん「悪女(わる)」はご存知ですか?

美人でもない普通のOLの麻理鈴が、いろんな困難に立ち向かって行きます。
豊臣秀吉の出世物語を思い出します^^
一目ぼれしたT.Oさんに会える事は出来るのでしょうか・・?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062605 …

「ぽっかぽか」の作者です。
これもほんわかドラマでいいですね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087850 …
    • 0
この回答へのお礼

「悪女(わる)」知らなかったです!「ぽっかぽか」はドラマで見ていて大好きだったのでどちらの作品も期待できそうですね。ありがとうございました(^○^)

こんにちは。

漆原友紀『蟲師』アフタヌーンKC 講談社 を推します。
 江戸時代と明治時代との間にもうひとつ時代があるような、前時代の日本に似た世界、「蟲」という大部分の人には見えない、しかし現世に影響を与える異形の生命に相対する「蟲師」を主人公に描く作品。
 説明しようとすると、現実離れした設定のみが際立ってしまいますが、案外、スッと入れると思います。とても雰囲気がある作品で、大人でも楽しめる作品だと思います。一話完結形式なので、「先が気になる」というタイプの物語ではありませんが、お勧めしたい作品ですね。
    • 0
この回答へのお礼

これはこれは、私が今までに見たことのないジャンルです。まさに大人の漫画ってかんじですね。ありがとうございました)^o^(

私のお勧めは「イタズラなkiss」「ヒカルの碁」「ディアマイン」

などです↑↑
ヒカルの碁は以前囲碁ブームを巻き起こしたあの話題作です!
最初は「囲碁なんて読んでも分からないし・・・」と思って
見向きもしなかったのですが、1巻を買ってみて読み出すと
もう面白くて面白くてついつい2巻、3巻と買いだして
もううちにはヒカルの碁が全巻そろっています。笑
子供向きかと思いきや私の母親が私以上にハマるくらいなので
ぜひ読んでみてもらいたいです。
スラムダンクや努力ものが好きならもってこいです★

イタズラなkissは、作者が事故により亡くなってしまい
半端に終ってしまったのですが、そんなことはお構いなしで
とにかく笑いアリ涙アリでとにかく面白いです。
これはラブコメですね。天才入江君に惚れて、どこまでも
追いかける主人公と周りをとりまくお話です。
これも母親がハマり、買いだしたものです。
読んでいると幸せになれますよ!

ディアマインは、作者は高尾滋さんで、ラブコメなのですが、
どちらかというとこの人の作品は癒しが多いですね^^
これも読んで、癒されて、幸せになれます↑↑
絵柄もほんわかで可愛らしいですよ。
7歳年下の超お金持ち、天才少年の婚約者になってしまった
主人公と周りをとりまく話です。

それでは参考になれば嬉しいのですが・・・ぜひぜひ
とりあえず1巻ずつだけでも読んでくださいね!笑
    • 0
この回答へのお礼

イタキス私も大好きです~!!琴子が妊娠発覚してこれからってところで終ってしまいましたよね(T_T)「ヒカルの碁」は話題作なので名前だけは知っていましたが、私も碁は興味ないので読もうとは思わなかったんです。でもお話を聞くととても面白そうなので早速読んでみようと思います(^o^)丿「ディアマイン」も話の設定がすごく面白そうでこれも買い!と思いました。ありがとうございました)^o^(

最近ここで教わって面白かったのが、

「オレンジ屋根の小さな家」山花典之(来週1巻が出ます)
http://bj.shueisha.co.jp/article/orange/
訳ありの2世帯が同じ屋根に住むコメディラブコメ。
アホらしい設定だけど、漫画の雰囲気がとても良いです。

あとそんなに絵が上手いほうじゃないけど、
「ハクバノ王子サマ」朔ユキ蔵(月末に1巻が出ます)
32歳独身の高校教師タカコサマが、カップルを見て「誰にも選ばれなかったから私はひとりなんだ」とかつぶやくとても切ない漫画。
早く幸せを掴んで欲しいと思わずにはいられない漫画。

上の2冊は気になっても1巻しかありませんが…

少女漫画だと「ハチミツとクローバー」は結構面白かった。
まぁ有名だけど…

「エマ」森薫
オーソドックスな身分違いの恋なんだけど、19世紀末が舞台でヒロインがメイドという変わった漫画。
女流漫画家なんだけどメガネ・メイド好きが高じてこうなったらしい。
ついこの前、先が気になって気になって本屋に買いに走った漫画。

成人向けの漫画を書くと削除されそうなので作者だけ。
八月薫さんがオススメ。絵が上手い。
名前でぐぐれば本人のHPがすぐ見つかります。
最近のコミック「本当にあった~」は、なかなか良かったです。
削除されませんように…
    • 0
この回答へのお礼

削除なんてとんでもありません!細かい説明まで頂いてとてもわかりやすいです。ありがとうございます。私の知らない作品ばかりなのでとても参考になりました。「ハチミツとクローバー」やっぱり面白いんですね。絵からして中高生向きかなって勝手に思ってたんですけど、アマゾンのレビューみると結構男性の方にもウケてるみたいで読んでみる気になりました。ありがとうございました(~o~)