重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

11月にニューヨークに行くのですが、期間が10日ほどあるので周遊を考えています。今のところマイアミがいいかと思っているのですが。
目的はビーチで日光浴です。なので暖かいところがいいのですが・・・。
11月の気候でビーチに行ける所を教えて下さい。
(ハワイ以外で)

A 回答 (2件)

NYから簡単に安く行ける場所は、片道2時間半のマイアミでしょう。

マイアミビーチに宿泊すれば、延々と続くビーチのそばで日光浴三昧です。

最南端の島キーウエストにもビーチがありますが、乗り換えにちょっと時間が掛かるかな。ただ、キーウエストなら珊瑚礁でシュノーケルができますよ。

フロリダには、他にもたくさんビーチがありますが、上記2つ以外は、車がないと不便なので、レンタカーが必要です。

あとは、カリブ海がお勧めですね。
最も近いのが、NYから直行が出ているナッソーやバハマ。
マイアミと同じで、朝出発すれば、昼にはビーチでリゾートできます。金持ちのニューヨーカーたちが、週末にちょっと息抜きに出かける場所です。
カリブは、他にも島がよりどりみどりです。

楽しんできてくださね。
    • 0

2月にオーランドで泳いだ記憶があるので、

11月でフロリダのビーチなら問題ないと思います。
(天気もあると思いますが)

良い旅行を!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。でもやっぱりフロリダ州以外では無理ですかね~?11月のビーチ・・・