重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バックストリートボーイズのチケット(大阪)に行きたいと思います。
e+では、今日の7時から先行予約が始まりますが、e+はいい席が取れないとの話で、サービス料なども取られるし迷っています。一般発売と席に大差はあるのでしょうか??
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

アーティストによりますが、有名な方はなかなか取れないと思いますよ。

先行予約に申し込んでもはずれる可能性も大いにありますから、行きたいのであれば、一回でも多く申し込んだほうがいいですよ。

先行予約と一般販売の席の良し悪しは分かりませんが、多分、どんな席でも取れたらラッキーという状態になるのではないでしょうか?

私もe+のHPでバックストリートボーイズの隣で紹介されているアーティストの先行予約に2回はずれ、明日の一般販売にかけるしかないと思っているところです。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
BSBは大変人気があるので、やはり取っておこうと思います!
ちなみに、一人席と連番ではどっちの方が良い席なんでしょうかね??

先行予約だからっていい席とは限らないと思います。

私はファンクラブに入っているのですけど、ファンクラブに入っているからっていい席かというとそうでもないですし。実際、私はこないだのバックスコンサート(ファンクラブ先行予約でとりました)はアリーナでしたけど後ろの方で、しかも端っこでした。2日目はスタンド席でしたよ。

一般発売でも最前列に近い席を取れたという話も聞きますし、先に取ってしまって安心したいと思われるなら先行発売で買えばいいと思います。そうでなくてもいいなら一般発売でもいいと思います。

それと、連番だからいい席、というのもないと思います。とにかく運だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
私も依然ファンクラブに入っていましたが、全然いい席ではありませんでした^^;
今はもう入っていないです。
昨日の、e+の先行予約で一応予約は出来ました!