No.3ベストアンサー
- 回答日時:
A1. 『自動 Cookie 処理を上書きする』をチェックすると、通常その前の画面
のスライダで設定されるレベル(中とか高とか)に応じて、ブラウザが動的
にcookieの受入・拒否を判定をしているものが、『プライバシー設定の詳細』
画面の設定に常に(静的に)従うようになります。
(例えて言うならば、自動車のオートマとマニュアルを切り替えるような物)
ですので、内容を理解せず安易に設定を行うと、プライバシー情報の漏洩に
繋がる恐れが有りますので、運用の際はくれぐれもご注意下さい。
A2. PCから情報を盗まれる等の危険が生じる可能性は、極めて低いと思われます。
が、上記A1にも有りますように、設定によってはあなたのプライバシー情報
(いつ、どのようなWebページにアクセスしたか・・・等)
の漏洩に繋がりかねませんので、ご注意下さい。
この設定を変更しないと利用出来ないサイトについては、そのサイトを利用
した後に、必ず設定を元に戻す等の対策を行って下さい。
参考URL:http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/experiments/ie6 …
分かりやすい説明をありがとうございました。
いろいろ勉強になりました。
教えていただいたことを踏まえて、やっていきたいと思います。
No.2
- 回答日時:
御免なさい・・・此方ではどうでしょうか?
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2001/windowsxp- …何度もありがとうございます。
参考URLの説明を何度も読んでみました。
「自動Cookie処理を上書きする」にチェックを入れると、ウェブサイトのP3P(Platform for Privacy Preferences)プライバシーポリシーを使って、そのウェブサイトのCookieを自分のPCに保存するか判断しなくなる。そのため、「ファーストパーティのCookie」(現在開いているウェブページで作成されたクッキー)、「サードパーティのCookie」(それ以外のウェブサイトで作成されたCookie)の設定をしなければならない。
と書いてありましたしたが、
私の頭ではちょっと難しくて、まだ理解できないでいます・・・
No.1
- 回答日時: