
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
こんにちは。
常温のごはんに、熱々のカレーが一番すきです。
ごはんもあつあつ、カレーも熱々だと
なんか早く食べられないので。
そうるすと、ご飯がなんかべチャッとして
しまう気がします。
ご飯がやや冷えていると、カレーの味と
米の味がよくわかるので一番すきです。
No.18
- 回答日時:
1.ご飯熱々/カレー熱々 →(◎)
2.ご飯熱々/カレー冷々 →(○)
3.ご飯冷々/カレー熱々 →(△)
4.ご飯冷々/カレー冷々 →(×)
1.言う事無し。至福の取り合わせ。
2.は前日のカレーを次の日の朝、炊きたてのご飯にかけて食べる。
うまい。
3.は夏限定仕様ですね。
朝炊いたご飯を温め直さずに、夜食べる事が多いので。
ご飯に元気がなく微妙。
狙ってこの取り合わせにする事はあまり無い。
4.冒涜、やめて。
No.17
- 回答日時:
見た目や食べた感じから、人様にお勧めするのは、熱々ごはんにカレー。
でも、私自身は冷やご飯に、熱々カレーが微妙な美味しさで、好きです。
逆に熱々ご飯に、冷やカレーは試したくないくらい、、、です。
No.16
- 回答日時:
>冷たいご飯に生ぬるいカレールー
昔ハマってました。意外といける・・・。
私は少し冷えたご飯に熱々&激辛カレールーを投下!!
コレでちょうどいい温度になる。
ラッキョウと生卵があればこの上なし。
※ご飯は、少し水分を少なめにして炊くのがベスト。(個人的に)
No.15
- 回答日時:
炊き立てのご飯にあつあつのカレーが大好きです!!
福神漬けは苦手なので、らっきょうを添えて食べます。
やけどしそうなくらい熱いカレーを「はふはふ(『火垂るの墓』で主人公が銀シャリを食べるような感じ)」言いながら食べるのがたまりません。
一時期、冷やしカレーが出ていましたよね・・・。でも、あれを食べるとき、炊き立てのご飯にかけてしまって、折角の冷やしカレーがあつあつになってしまってただの「ぬるいレトルトカレー」になったことがありました。
あれをぬるいご飯にかけたら、好みが変わっていたのかな・・・??
あと、学生時代のバイト先の先輩(当時)が冷やご飯にアツアツのカレーをかけて食べていました。温度が丁度いいのだとか・・・。
今度いろんな温度に挑戦してみようと思います。

No.14
- 回答日時:
作りたてのカレーなら、ご飯も炊きたてで。
翌日の朝、炊きたてご飯に冷たいカレーもおいしいです
ご飯の熱さとカレーの冷たさのバランスがいいです。
カレーの場合冷たいご飯はありえません。
No.13
- 回答日時:
こんばんは。
毎日でもいいというカレー好きです。
私は、どのパターンでもいいですね。冷+冷、熱+熱、冷+熱、熱+冷。ぬるくてもOK。
熱い状態でも、さめた状態でも、カレーって、スパイスの味がそれぞれくっきり出ていて、美味しいと思います。ごはんも、あつあつでも冷や飯でも、それぞれの美味さがあると思ってます。
で、どんなカップリングでもいいということになります。
じゃあ、どれがベストか?
(熟考)……僅差、本当に僅差で、熱+熱かな。
でも、福神漬けなど、添えものは、一切だめ! です。
でも、takka2005さまのお礼を読んでて思ったんですが、タイカレーの冷製スープ+アツアツごはんか冷や飯、興味持ちました。
カレーのスパイスやハーブって、とても繊細だけど、温度で香ったりそうでなかったりというものではないくらい芯があるもの、という印象があるんですね。
だからどんな方向からアプローチしても相応の結果は得られる気がします(おぃ、カレーの話だカレーの)。
ご参考になれば。
No.12
- 回答日時:
こんにちは。
お腹がすごくすいているときは、
ごはんはぬるめ、
ルーはごはんより温かめ(すごく熱くはない程度)が
食べやすいです。
で、おかわりをするときは、ルーはかなり熱めの方がいいです。
じっくり時間をかけて食べれそうなので。
朝昼晩にふつうにたべるときは、
(まだ冷たい組み合わせは食べたことがないのでなんとも言えませんが)
ごはん・ルーの温度はそれほどこだわってないですねー。
No.11
- 回答日時:
私はなるべく温かいのがいいです、余りにも熱いと食べれませんし。
今の時期はなるべく冷たい物を食べたい気もしますがカレーライス系は温かめではないと美味しくないような気がします。
あくまでも私の主観ですけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
お地蔵様の中でも実は傷ついたお地蔵様のご利益は群を抜いている
親しみを込めてお地蔵様と呼ばれる地蔵菩薩は、子供の守り神として知られている。歴史は古く、現存最古のお地蔵様は741年まで遡り、現在までに多くの人たちの心の支えとなるべく、国内のいたるところに建てられてき...
-
大規模葬儀の息の根を止めた新型コロナ 今後は小規模葬儀一択で業界は冬の時代
今でこそ家族葬が当たり前になってきているが、家族葬誕生前、葬儀には社葬、密葬、一般葬しかなかった。社葬はその名の通り、会社が施主となって行う大規模な葬儀だ。一般葬は社葬に次いで大型な葬儀で、家族以外の...
-
年末年始の葬儀でほぼ確実に発生する3つの追加費用を葬儀社に聞いた
冬は気温が低いため血圧が上がる。血圧が上がると、心臓に負担がかかり、心疾患などを持つ方を中心に死者数が増えてしまう。また冬に流行するインフルエンザや肺炎などもそこに大きく関係し、結果として葬儀社が忙し...
-
忙しく働く人を襲うおしりのトラブル!痔になりやすい生活習慣とは【PR】
朝から晩まで力いっぱい働くためには体の健康が第一だ。そうは分かっていても、忙しい日々の中では、ついついケアを怠ってしまうもの。そしてそれによって様々な健康トラブルが襲いかかったりする。仕事と健康を両立...
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
ルーとライス、分かれて出てく...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
元気が出る食べ物
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
大根 嫌いってめずらしいですか?
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
りんごカレーって美味しいので...
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
和訳お願いします。
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
○○まんこいつらの総称は?
-
おでんの卵の食べ方について
-
【カレーライス】と【ハヤシラ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
一番利益になる商品は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
インドカレーってどのくらいの...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
りんごカレーって美味しいので...
-
ナンをハヤシライスにつけて食...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
変なメニュー名
-
ルーとライス、分かれて出てく...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
お正月料理に飽きた時食べたい...
おすすめ情報