No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Since the late Meiji era, curry has been popular all over Japan.
明治時代後期以降、カレーは日本中で一般的となっています。
In the Japanese military, solders began cooking curry.
日本の軍隊で兵士達がカレーを作り始めました。
They could make a lot of curry at one time and kept it for a few days.
彼らは一度に大量のカレーをつくり、数日保存することができたのです。
They took the recipe for curry back to their hometowns.
兵士たちは故郷にカレーのレシピをもって帰りました。
Then, people began eating curry in many of Japan.
それから、日本の多くの場所で人々がカレーを食べ始めたのです。
No.2
- 回答日時:
カレーが日本各地で人気メニューとなったのは、明治時代の末期である。
きっかけは、日本軍の兵士が戦地でカレーの調理を担当するようになったことにある。兵士たちは一度に大量のカレーを調理し、数日間保存することに成功した。兵士たちは、カレーの調理法を故郷に持ち帰った。その後、日本各地の家庭で、カレーが食卓に並ぶようになっていった。No.1
- 回答日時:
明治時代の後期以来、カレーは日本中における一般食と化した。
日本の軍隊に於いて、兵士らがカレーを調理し始めたのだ。彼らは一度に大量のカレーを調理し、数日の間はこれを保たせることが出来た。そうして帰還後はこのレシピ(調理法)を故郷に持ち帰った。やがて日本各地で、カレーの飲食が始まったというわけだ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
一番利益になる商品は?
-
5
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
6
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
7
「~県は~市」という言い方
-
8
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
9
カレーが嫌いな理由は、何だと...
-
10
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
11
ビーフシチューなのに、牛肉を...
-
12
ココイチ「10辛」のスコヴィル...
-
13
自販機で選んだ物と違うのが出...
-
14
カレーとご飯の割合
-
15
一人での外食・・・どんな店で...
-
16
カレーを作るのは、フライパン...
-
17
カレー味うんこ・うんこ味カレ...
-
18
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
19
夏に「おでん」作りますか ? 食...
-
20
おでんの具は、何種類入れるの...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter