ホームページビルダーVer6を使ってるんですが、
転送時によくフリーズしてしまい困っています。
なにかよい解決方法があったら教えてください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

説明が足りなかったようで申し訳ないです(^^;



転送というのは、パソコンで作ったページを、ネットのサーバにアップすることですよね?そのことを(それだけじゃないんですが(笑))FTPというのです。で、その部分だけを専門にやるソフトがフリーソフトなどで多く出回っています。ホームページビルダーを使って転送がお出来になるのでしたら、そのフリーソフトを使って同じことをやってみるのはいかがでしょうか?

たぶんフリーソフトの中で一番有名だと思う、FFFTPというソフトのダウンロードサイトのリンクを貼っておきます。設定なんかは殆ど同じなんじゃないでしょうか?(確認はしてませんが…)

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se061839. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おかげ様で、またひとつ勉強になりました。
サイトのほう試してみます。
度々ありがとうございました!!

お礼日時:2001/11/21 11:50

ホームページビルダーって結構重たいソフトですよね。


他に重いソフトが動いてるときに忘れて起動してしまって凍らせたことが何度かあります(笑)

ですので、転送はフリーのFTPソフトなどでやるというのはどうでしょうか?

解決にはなってませんが…。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
どうしようもないことなんでしょうね?

とりあえず何枚も転送しなければ、最近はいいみたい
なんですけど・・・Ver7は大丈夫らしいって聞きました。

フリーソフトでの転送???
やり方がわかりません(^-^;

補足日時:2001/11/20 08:10
    • good
    • 0

転送設定で詳細設定のタブをクリックし、”パッシブモードで接続する”がチェックされていないようでしたら、チェックしてみて下さい。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

nekomasaさんありがとうございます。
“パッシブモードの接続”は試しましたが変化ないですね
ー(^。^ヾ
ビルダーで接続しないで、先につないでおいてから転送すると多少は良いのですがあんまり調子よくないですねー
どんなもんでしょう?

お礼日時:2001/11/07 07:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QホームページビルダーVer6について

ホームページビルダーでホームページ作成に励んでいます。実はプロバイダで提供している別の作成ソフトで途中まで作っていたのですが、文字や画像の配置に融通がきかず、乗り換えました。
ネット上から読み出して改良を加えてから保存しているんですが、いくらやってもサイトのタブにはトップページだけしか表示されず、他のサブページがツリー表示されません。
どなたか、できるだけ詳しく分かりやすく教えてください。

Aベストアンサー

う~ん、困りましたね。
もう一度サイトを新たに作り直してみたらいかがでしょうか。 その際PCに保存してあるindex.htmを指定して開くとこからめて。 保存先が「サイト外」というとそのindexページそのものがファイルでなくURLになっているのかもしれませんね。 
それとちょっと気になったのですがリンク先ページファイルもindex.htmも同じフォルダ内に保存してますよね。
リンク先にはリンク先のページのhtmファイルを指定して、という手順で、index.htmを上書き保存(PC内ファイル)すればちゃんとできたんですが・・・

QホームページビルダーVER6でJPGファイルが表示されない?

WIN98/SE環境でですがホームページビルダーVER6でJPGファイルを作り
ましたが、プレビュ画面で表示されません、「どこでも配置モード」「標準モード」では問題ありません、ちなみにビュアーソフトはIE6.0です
以前、IE5.5の時点でIBMサポートセンターに問い合わせましたが、
「そういう質問は初めてです!IE側の問題では?」....
早速IE6.0にアップバージョンしましたが問題は解決されず今日に至りました
これって僕だけなんですかね??
どなたか解決の方法教えて下さい。
ちなみにアップロードした自分のHPを見るとちゃんと表示されています
いまではGIF画像が中心になりました(汗、汗//)

Aベストアンサー

インターレースGIFって、画像をすべて読み込むまで表示をしないって言う奴でしょ?
ファイルサイズが小さいと、確認できないですよ。
あと、もし、ホームページビルダーのプレビューでの話だったら、ハードディスク内のサイトから画像を読み込んでいるため、確認するのはほぼ無理です。
ハードディスクの転送スピードとwebの転送スピードを考えればわかってもらえますよね?

さて、JPEG画像のことですが、画像ファイルの指定方法をURLで指定してみてはいかがでしょう。
今度は編集画面で画像が出なくなってしまいますが、インターネットに繋がっている限り、プレビューで表示されると思います。
でも、これだとやっぱり不便ですよね?とりあえず、確認だけと言うことでやってみてください。これでも画像が表示されなかったら、なんらかの原因でプレビュー機能がおかしくなっているのかもしれないです。
それから、・・・焼け石に水かもしれないですが、プログラムの修正プログラム HPB604Fがあります。一応、インストールしてみてはいかがでしょう?

参考URL:http://www-6.ibm.com/jp/software/internet/hpb/down2.html

インターレースGIFって、画像をすべて読み込むまで表示をしないって言う奴でしょ?
ファイルサイズが小さいと、確認できないですよ。
あと、もし、ホームページビルダーのプレビューでの話だったら、ハードディスク内のサイトから画像を読み込んでいるため、確認するのはほぼ無理です。
ハードディスクの転送スピードとwebの転送スピードを考えればわかってもらえますよね?

さて、JPEG画像のことですが、画像ファイルの指定方法をURLで指定してみてはいかがでしょう。
今度は編集画面で画像...続きを読む

Qホームページビルダーで転送できません。

ホームページビルダーでサイトを作成し、FTPサーバ転送を行おうとしたのですが、「接続に失敗しました」というメッセージが出て接続できませんでした。
何故なんでしょうか?どうすれば転送できますか?
教えて下さい。
現在の環境その他は、
・OSはWindowsXP
・プロバイダはso-net 8M ADSL
・ルーターは富士通製
・「パッシブモードで接続を行う」にチェックを付けても付けなくても転送できない。
・サーバ名、アカウント名、FTPパスワードは恐らく間違っていない。
・転送先フォルダーは無記入
・転送しようとしているサーバはso-netのHPサービス
・Nortonを無効にしてみても結果は同じ。
などです。
自分ではどうもホームページビルダーがダイヤルアップの方で接続しようとしているのではないかと考えています。
というのも、ホームページビルダーが最初ダイアルアップ接続をしようとしたからです。勿論線が繋がっていないので繋がりませんでした。
インターネットオプションでダイアルアップをしない。にチェックが付いているにもかかわらずです。
仕方ないのでダイアルアップの項目にあった接続を消してみましたが、今度は「接続に失敗しました」と言うメッセージが出てしまったのです。
他のアプリ等では問題なくインターネットに繋がるのですが、なぜホームページビルダーだけが失敗してしまうのでしょうか?どこか設定が間違っているのでしょうか?
どうすれば転送可能になりますか?ご存知でしたら教えて下さい。


ADSLの方

ホームページビルダーでサイトを作成し、FTPサーバ転送を行おうとしたのですが、「接続に失敗しました」というメッセージが出て接続できませんでした。
何故なんでしょうか?どうすれば転送できますか?
教えて下さい。
現在の環境その他は、
・OSはWindowsXP
・プロバイダはso-net 8M ADSL
・ルーターは富士通製
・「パッシブモードで接続を行う」にチェックを付けても付けなくても転送できない。
・サーバ名、アカウント名、FTPパスワードは恐らく間違っていない。
・転送先フォルダーは無記入
・転送...続きを読む

Aベストアンサー

IBM のサイトにある FAQ のそれらしいページを参考URLに入れておきます。
とりあえず読んで確認してみてください。
ページの下の方にも関連情報のリンクがありますから違ったら見てみると良いと思います。

参考URL:http://www-6.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F1364925696E0012BB16?opendocument

QホームページビルダーV6でページ転送に失敗

ホームページビルダーV6で、ホームページを作っています。

ところが、今まで調子よくできていたのですが、
ページ転送しようとすると、『ログインに失敗しました(0)』とでるのです。どうしてでしょうか?

Aベストアンサー

今までページ転送が出来ていて,急に出来なくなった原因として考えられるのは,プロバイダーがメンテナンス・故障などの理由により接続を拒否していたとか,ホームページサーバーがダウンしていたなどがあげられると思います。
この場合は,もう一度時間をおいてから転送するとちゃんとできるようになります。

初めて転送する場合は,転送設定が間違っている可能性もあります。
半角・全角,大文字・小文字,すべて別の文字として認識しますから,再度確認してみてください。
また,転送先フォルダの設定なども再度ホームページサーバーの転送説明を読んで確認してください。

Qホームページをビルダー ver8.0で作っています。

ホームページをビルダー ver8.0で作っています。
転送先を複数個所登録しいてますが、設定を保存したいのですが分かりません

PCをクリーンインストールしたときに設定を保存したものを利用して復元したいのですが
宜しくお願いします

Aベストアンサー

手元のV10、WINXP環境で調べて見ました。

C:\Documents and Settings\###(ユーザー名)\Application Data\IBM\Homepage Builder Version 8\Site\SVS
が存在するのであれば、このSVSが該当のファイル転送データだと思われます
試しにSVSを一端消したら、ファイル転送プログラムの転送先一覧に、
過去の古いバック用が表示されました。
安全のために、Site内フォルダー全体をバックアップしておけばよいと思います


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報