とっておきの手土産を教えて

件名の通りです。どうしたらよろしいでしょうか。
なお、「プログラムの追加と削除」の中に見つからなかったので、どうしてよいかわからず、質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

No.2です。

先に説明した手順の概要はNo.3さんのご指摘の通り、表面的にWMPが見えなくなるような方法です。

ディスクスペースをあける為にアンインストールしたければ、WMPは特殊なプログラムの部類に入るので通常の方法では不可能です。

下記URLのツールを使用してください。特殊なプログラムをアンインストールできます。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se301488 …
    • 0
この回答へのお礼

特殊な方法があるのですね。
ありがとうございました。
でも少々不安がありますので、今回はやめて起きます。この情報は今後に生かしたいと思います。

OSが何なのか書いてないので、XPの場合ですが・・・

Windows Media Playerは原則として削除することはできません。

下に書かれている『Windowsコンポーネントの追加と削除』を使用しても、削除されるのはデスクトップとスタートメニューにあるショートカットだけで、本体が削除されるわけではありません。
    • 0
この回答へのお礼

根本的なご回答、ありがとうございました。
なるほど!!って感じでした。

おはようございます。

「プログラムの追加と削除」のダイアログの左側に「Windowsコンポーネントの追加と削除」ボタンがありますので押してみてください。

現れる小窓の中にあるはずです。
ちなみにOSがXPの場合です。2000以下はツールが必要です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございました。
出てきました。

「プログラムの追加と削除」の□更新プログラムの表示にチェックを入れる。

• 0
この回答へのお礼

早々のご回答、ありがとうございました。
なるほど、これで表示されました。