それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

皆さんは納豆を食べるとき、何か入れますか?

私はうずら卵を1つと、納豆に付いているタレを入れます。
あれば味付けのりも入れます。(ネギは嫌いなので入れません)

ちなみに大阪人です。あなたの生まれ育った都道府県は??

A 回答 (26件中1~10件)

まだでていないので



野沢菜漬けのみじん切り・かつお節・ネギ・からしで醤油でいただきます。

たくさん混ぜるときは、卵の黄身おごっちゃいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

うん。野沢菜と納豆は合いそうですね!やってみます☆

お礼日時:2005/10/07 09:05

大分人です。


納豆に付いてるタレしかいれません。
なのでみなさんの回答がとても参考になりますね(*^_^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

私も納豆とタレだけも結構あります!
ほんと、皆さんの回答がとっても参考になって、
毎回どれにしようか、悩む事になります・・・
「納豆+オクラ」は大成功でした☆

お礼日時:2005/10/10 17:58

こんにちは。



基本的に納豆についているたれしか入れないです。

ネギは、嫌いなのでいれないです。
付属のからしは、気が向いたらいれています。

好きな食べ方は、5回ぐらい混ぜて
あの発泡スチロールの入れ物の納豆のなかに
ご飯を一口分いれて、食べるのが好きです。

ご飯の上に納豆をかけると
納豆がたくさん口の中に入らないので
なるべくご飯と納豆の比率が1:3ぐらいに
なる方法を考えた結果です。

おそばを食べるときにも、
あの発泡スチロールの入れ物におそばを
一口分いれて、一緒に食べます。

最近あまり米をたべていないので、
やらないのですが、キムチと納豆と混ぜて
ご飯にかけて食べると、かなりおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

ごはんより納豆に方が多く口に入るようにするんですね。
私もお米をそんなに食べない派なので、納豆が多い方が好きです!

おそばと納豆ですか!?これまた初の組み合わせです~

キムチ納豆はおいしいですよね☆

お礼日時:2005/10/10 17:56

納豆大好きです


なるべく毎日食べるように心がけています

そのままが一番美味しいと思いますが、
「アボガド」と混ぜても美味しいですよ
コロコロ切って、味は付いているタレかお醤油

天ぷらも美味しいですね♪
九州人です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

毎日食べるようにしているなんて、素晴らしい!
とっても身体に良いですもんね。

アボガドとは、初ですねぇ☆
納豆が和食なんで、「和」の物ばかり合わせていました。

私も納豆天ぷら大好きですー!

お礼日時:2005/10/10 17:53

たまに おかか、梅干しを、1年位前から入れています。

納豆は、関東に来てから食べはじめました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

梅干はおいしそう☆ぜひ試したいと思います!

お礼日時:2005/10/10 17:50

東京生まれ東京育ち(ですが、親が富山なんで関西系も少し)です



私はネギないとダメな人なんで、みじん切りの長ネギ使用
(ないときは、たまねぎをみじん切り)
青海苔と付いているタレとからしはいれます
(タレがないときは、鰹節をいれます)

これが基本です

1.それをそのまま食べてもいいのですが、私がもっともおいしいと思うのは
「大根おろし」です
大根おろしと合わせ、味が薄ければ醤油で味を整えます
それをご飯にかけて食べると、もう何杯でもいけます
夏に食べると凄くさっぱりです

2.基本の納豆に、かいわれ大根を入れてもぴりっとしておいしいです

3.卵をいれるときは、私は白身も含め全部卵を投入(普通の卵です)
卵かけご飯のようにさらさらといきます

全部いっぺんにはしませんけど(^^ゞ

納豆はおいしいですよね!
私は3食でもいい人なんですが、旦那がそれを許さないので、職場に持っていってお昼に食べたりします
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

大根おろしは他の方もお薦めって言っていたので、試したいですね。
かいわれ大根は初ですが、なかなか大人の味になって美味しそう☆

>職場に持っていってお昼に食べたりします
素晴らしい!真の日本人!!
会社に持っていってまで食べる方なんて初めて聞きました!
身体に良いものだし、美味しいし、納豆最高☆☆

お礼日時:2005/10/07 09:18

東京です。

  これは私だけかもしれませんが、「食塩少々」だけで、よくかき回します。(70回以上)

そして、こんがり焼いた「トースト」にタップり、バターをつけて食塩入り納豆を挟んで食べます。(試して御覧なさい、いけますよ)

ご飯で納豆は余り食べません。 旅館の朝食の時ぐらいかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

納豆トーストですね!どこかで(TVかな?)聞いたことあります。
バターと合わせるとどうなるか、、、気になります!!
是非是非試してみたいと思います☆

お礼日時:2005/10/07 09:14

最近はめんどくさいので、何も加えず、全くかき混ぜず食べることが多いです。



そして気づいたこと。

納豆って、「そのままでもうまい」
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

混ぜずに固いまま食べるの、やったことあります!
結構美味しいですよね。
でも、TVで言ってました。よくかき混ぜたあのネバネバが身体に良いと。。。

お礼日時:2005/10/07 09:13

福岡県出身です。



組み合わせとしては・・・
納豆+付属のタレ
納豆+付属のタレ+ねぎ
納豆+付属のタレ+ねぎ+卵黄
納豆+付属のタレ+ねぎ+オクラ
この4つが多いですね。疲れているときほど下の組み合わせになっていきます。
力をつけたいので、トッピングを増やしていくんです・・・。時には一味唐辛子やすりゴマが入ることもあります。

また、玉子かけごはんに納豆を乗せる方がいらっしゃいましたが、私はあつあつのご飯に玉子とうふをぐちゃぐちゃに混ぜてから(玉子とうふのタレは使わない)、納豆+付属のタレ+ねぎを混ぜたものを乗せて食べたりします。少し水っぽくなりますが食感はなかなか良いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

オクラを入れる方が結構いらっしゃるので、早速試しました!
「納豆+オクラ+卵掛けご飯」オクラの食感が良かったです☆

お礼日時:2005/10/07 09:11

こんにちは。



納豆には
・マヨネーズ
・わさび
・九州から送ってもらっている甘い醤油
・キムチ
・生たまご
・ネギ
くらいですかね。
全部をいっぺんに入れる訳じゃないですよ、念のため。^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

マヨネーズ!お二人目です~
からしではなく、わさびですか。案外美味しいかも!

お礼日時:2005/10/07 09:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報