検索エンジンをいろいろな名目でかけてしまったために、
検索をかけるたび、ながーいリストが出るようになってしまいました。
これを、リセットするためには、どうしたらいいのですか?
教えてください。

A 回答 (3件)

ご質問の主旨は、「検索エンジン」のキーワード入力ボックスをダブルクリックしたときに出るリストの事だと思います。


ブラウザがわからないので、IEとしてお答えします。
IEを起動します。
メニューバーの「ツール-インターネットオプション」をクリックします。
「コンテンツ」タブをクリックして、個人情報のオートコンフリートをクリックします。
「オートコンフリートの履歴のクリア」で「フォームのクリア」をクリックし、OKをクリックすれば、全て消えてしまいます。
    • good
    • 0

リセットしたい。


とのことなのでオールクリアだとは思いますが、残したいキーワード
がある場合や逆に特定のキーワードだけ消去したい場合。

検索用の入力欄をダブルクリック。
今までの入力済みリストが表示されたら消したいキーワードまでマウス
を移動。(移動するだけでクリックしてはいけません)
そこでキーボードの「Delete」キーを押す。

これで指定したキーワードのみ消去出来ます。
    • good
    • 0

メニューバーのツールー>インターネットオプションー>


コンテンツタブー>個人情報のオートコンフリート
オートコンフリートの履歴のクリアのフォームのクリアボタンをクリック
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qリセットボタンを画像にしたい

フォームのリセットボタンを画像にしたいのですが、
どのようにすればよいのでしょうか。

type="image"ではリセットはできませんでした。

Aベストアンサー

まずは、JavaScriptで実現できるかお試しください。

●リセットボタンをJavaScriptで実現するhttp://technique.eweb-design.com/1002_sri.html?x=58&y=15

それがダメなようであれば、CSSも併用した方法があるらしいので
以下もご参照ください。

● フォームのリセットボタンを画像にした場合の~
http://www.gac.jp/article/index.php?stats=question&category=9&id=12124&command=msg

Q一度入力したためにリストにはいってしまった言葉を消すためには?

コンピューターに関してかなり知識がないので、説明がうまくできないのですが。

たとえば、どこかのウェブページでなにか入力しますよね。たとえばGoogleの検索で入力します。すると次回にそこのページにいって、入力エリアをクリックするだけで、今まで検索した言葉がリストになってでてきます。そのリストにある言葉を消したいときにはどうしたらどうしたらよいのでしょうか。

WindowsでInternet Explorerをつかっています。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ツール→インターネットオプション→コンテンツ→個人情報→オートコンプリートの設定→オートコンプリート履歴のクリア→フォームのクリア
とやってみてください。
おわり

Q「リセット」ボタンを「画像」で用いる方法はありますか?

フォームの「リセット」ボタンの機能を画像を用いて使用したいのですが、
可能でしょうか。方法があれば教えてください。

<input type="image" ~>でいくらか試して見ましたが、
うまくいきません。
javascript等を利用する方法等があればお教え願います。

Aベストアンサー

<img src=画像ファイル名 onclick="document.フォーム名.reset()">
でできますか。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/form.htm#reset

Q検索反転のリセット

インターネットで検索を行っていくとき、選んだ項目の色が変わりますが
電源を立ち上げなおしてもズーと色が変わったままになっているのですが
いつリセットされるのしょうか? また、自分で任意にリセットできるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えてください。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

 インターネットで見る前は「青色」で一度見たところは「紫色」になっている
ということでしょうか。
 それであれば,デスクトップ上のインターネットエクスプローラーのアイコンの
上で右クリックしてプロパティを選択します。
 インターネットのオプションで「全般」を選択します。
 その中で「履歴のクリア」を押せば「紫色」になったのが「青色」に戻ります。
 見当違いの場合はごめんなさい。

Qフォームをリセットボタンのボタンの周りの余白を消したい!

<BUTTON type="reset" style="border-style : none; background-color: #FFFFFF;">
<IMG src="image.gif" value="リセット"></BUTTON>
※リセットボタンを画像にして背景を白、ボーダをなしにして画像のみ表示したボタンにした。

上記に記述した内容でフォームのリセットボタンを作ったのですが
画像の周りに変な余白が出るのですがその余白を消す方法ってなにかありますか?
わかる方いましたら、教えてください。

Aベストアンサー

その隙間はレンダリングにおいて完全にブラウザ依存なので、
全てのブラウザに対応して隙間を一切なくすということは不可能でしょう

IEやOpera等でしたら、

<BUTTON type="reset" style="border-style : none; background-color: #FFFFFF;width:50px;height:100px;"><IMG src="image.gif" alt="リセット" width="50" height="100"></BUTTON>

のようにbuttonタグのstyle設定で width(横幅) height(縦幅)を
内包している画像(image.gif)と同じ幅に設定してあげれば可能かと思います

上記例では、画像の横幅が 50px 縦幅が 100px と仮に設定したものです

それとvalue値の視覚的表示は無効になるブラウザがほとんどですので、
今回の場合マウスを載せた際や、画像非表示の際に文字を表示したいのならば
<img>タグ内にvalueではなく代替テキストの alt となります
(title="~"もあれば尚良し)

ちなみに本来 value="~" を記述するのは内包されているものではなく、<button>タグそのものにです


  <button type="button" name="hoge" value="foo">~</button>

その隙間はレンダリングにおいて完全にブラウザ依存なので、
全てのブラウザに対応して隙間を一切なくすということは不可能でしょう

IEやOpera等でしたら、

<BUTTON type="reset" style="border-style : none; background-color: #FFFFFF;width:50px;height:100px;"><IMG src="image.gif" alt="リセット" width="50" height="100"></BUTTON>

のようにbuttonタグのstyle設定で width(横幅) height(縦幅)を
内包している画像(image.gif)と同じ幅に設定してあげれば可能かと思います

上記例では、画像...続きを読む

Q検索リストを消すには

yahooで文字検索したキ-ワ-ドがずっと残っているのですが、これが表示されないようにするにはどうすればいいのでようか?

Aベストアンサー

それは、オートコンプリート機能のことでしょうか?
検索ボックスをクリックすると、下にズラッと今まで入力したキーワードが出る機能です。

オートコンプリートのことだったら、
ツール→インターネットオプション→コンテンツタブ→オートコンプリート→フォームのクリア→ページを更新。

で、設定が適用され消せますよ

更新ボタン又は、ページにもう一回アクセスしないと適用されません。

QMATLAB 画像表示に関して

卒業研究にてMATLABを使用しています。
MATLAB初心者です。
Aの画像とその他の画像を比べる評価実験を行う予定です。


Aの画像を細かく定義
Bの画像を細かく定義

Aの画像を表示させる
5秒たったら、画像をリセットして
Bの画像を表示
画像をリセットして終了

というところまでは不格好ながらにもかけました。

これを、

A、B、C、Dの画像を細かく定義

Aの画像5秒間表示後、
リセット(真っ黒の状態に)して
ランダムに(B、C、D、E)いずれかの画像を表示させる
リセットして終了

という形に変えたいのですが、うまく行きません。

CDEの画像を定義した後、どのようにすればいいのでしょうか?

ご教授いただきたく思います。

Aベストアンサー

実行するたびにランダムであれば、
乱数発生rand、
時間clockを利用します。

rand('state',sum(100*clock));
switch fix(rand()*4)
case 0
image(B);
case 1
image(C);
case 2
image(D);
case 3
image(E);
otherwise
image(E); %なんでもOK
end

Q検索文字の候補リストを削除する方法

最近は自分のPCを持ち、あれやこれや勉強中の主婦です。
質問ですが、検索欄に文字を入れると、
「履歴」ではなく、その文字を使用した候補のリストが出て
うざたいったらありゃしません。
履歴の消し方はわかります。
ですが、この候補文字リストの消し方がわからないので
どうぞ教えてくださいね。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

インターネットエクスプローラーを開いて
上の「ツール」を押して「インターネットオプション」を選んで
「コンテンツ」と書かれたタブを選んで
「オートコンプリート」のボタンを押して
オートコンプリートの使用目的のチェックをすべてはずしてOKを押してください。

これで消える筈です。

Q店頭でデータのオールリセットをしてもらったのですが

店頭でデータのオールリセットをしてもらったのですが
リセットを行ったパソコンにデータが残ってたり、店員に見られたりすることはありませんか?
完全に消去されてると考えていいんですかね?
恥ずかしい画像も入ってたのでちょっと心配です。

Aベストアンサー

元々…

店頭で「オールリセット」と言っても、
 ・PCと携帯をケーブルで繋ぐ。
 ・専用ソフトを立ち上げる。
 ・コマンドを送って、携帯リセット。
 ・ケーブルを外す。
と言う手順でしょうから、PCにデータを取り込む暇すら
無い筈ですが?

余談
データのクリアぐらいなら、自分でするのが早いんです
けどね…^^;

Qリストの中から指定の文字を効率よく検索するには?

いつもお世話になり有難うございます。
インターネットショッピング等で何ページもあるリストの中から指定の文字を検索する方法についての質問です。
画面の上のツールバーで「編集→このページの検索→指定の文字を入力(コピーしたものを貼り付け)→検索」と進めば、それが出来るのですが、上にあるプラウザの進むボタンで次のページを表示させると前に出ていた検索ウィンドウが消えてしまいます。そこでまた同じように「編集ボタン~検索」までの作業をしなければならず、新しいページを出す毎に、それを繰り返しをしなければ、ならなくなってしまいます。このように繰り返しをしなくても出来る良い方法はありますか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>それを繰り返しをしなければ、ならなくなってしまいます。
>このように繰り返しをしなくても出来る良い方法はありますか?

無いです・・・
が、ショートカットキーを使用すれば、少しは手間が省けます

「ctrl」キー+「F」キーを一緒に押してください。
検索のダイアログが表示されます


人気Q&Aランキング

おすすめ情報