重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

突然ですが運命的な出会いなどあるのでしょうか?
残念ながら今まで交際した女性の中には、結婚まで考えられる人は
いませんでした。
理想の女性は中山美穂、工藤静香、菅野美穂、仲間由紀恵などです。
自分の理想が高いのでしょうか?
どちらかと言うと、容姿より性格重視です。
具体的には素直で元気な人が好みですね。
良いアドバイスまたは経験談などがありましたら宜しくお願いします。

A 回答 (9件)

あると思いますよ♪

私の場合ですが大学入学のときの部活勧誘で運命的な出会いしました。
全然顔もタイプじゃない先輩がなぜか気になって向こうもそうだったらしいのですが
今になっても私も向こうもなぜ付き合ったのかわからないという不思議な体験しました。
私たちマネージャーと選手の恋は今まで1回のケンカもなく順調です。
他の人から見たら運命的な出会いじゃないと思っても本人が運命なんだと信じてたら運命的な出会いだと思います。

運命的な出会いをしたから結婚まで考えられるとは話が別だと思いますが
いつか運命の人に出会えるといいですね。
    • 0

「運命的な出会い」かどうかは当の本人にしかわからないと思います。

運命的な出会いと思っていても離婚するのはうじゃうじゃでしょうし、運命的な浮気をするのもうじゃうじゃでしょうし・・・。

最初はあまりパッとしなかったんだけど、いつのまにか好きになっていたという人も多いことでしょう。

「運命的な出会いがない」と嘆く必要はないと思います。それこそ、結果良ければ全て良しです。
    • 0

運命とは、突然身に降りかかる奇跡的な事 ではなく、

自らの行動によって掴むもの だと思いますがどうか。
理想に合致するものを求めていてもピッタリくる人物など存在するだろうか。
好きになった相手、共に歩いていこうと決めた相手が運命の相手であって
運命の相手がどこかから自分にむかって"きてくれる”わけではない。
しかしまあ、運命を信じて待ってみるのもまた人生。ガンバッテネ。

経験談・・・というか知り合いA君の奥さんの話。
A君は車の整備士をしており、その日はお客への処理の為車で移動していた。
すると、道端にボンネットを開け中を見ている人を発見。彼は気になって車を停め
その人に声をかけた。声をかけた際に相手が女性だと知る。
ちょっとしたエンジントラブル。さっくり直して、名前も名乗らずにその場を去った。
彼にとっては、道端で困ってた人の手助けをしただけに過ぎず、特になにもなく
仕事を終えた。それから数週間後。再びその道を通る機会があった。
(普段は工場勤務の為、まず通らない道だった)
すると見覚えのある人影を発見。気になって停まってみたら、あの時の女性だった。
女性は、あの日以来、同じ服装で同じ時間にずっとそこで待っていたらしい。
今では、A君の奥さん。そんな話もある。

聞いたとき、出会い方に運命的なものを感じずにはいられなかったけれど
それは、そういう行動を起こした女性の想いと、それに心打たれたA君の行動
によって結婚に至ったわけで、そこには、その女性の容姿や性格が、今まで
A君が抱いてきた理想とは違うからといって関係がなくなった訳ではなかった。

つまり、理想で選り好みする時点で、すでに運命の相手ではない。ということ。
もしかしたら、過去に運命の相手が居たのかもね。でも理想と違うしって別れ
てたのかもしれないよ~。
    • 1

運命と言う言葉と、芸能人で言うと○○、性格は・・・という理想に縛られているうちは、自分の満足できる人には会えないと思います。

自分の理想論ばかり振りかざし、少しでもはみ出すと「これは違う」そんな人に誰もついてきません。
運命の相手だ、理想どおりのステキな人♪と思って結婚してもダメになる人もいます。
付き合うところまで行った人とは少なからず「縁」があり、好きだという気持ちがあるのですからそれを続ける為に、お互いほんの少しの努力が必要だと思います。
運命の人が異性で結婚相手というのは、質問者さんだけの「モノサシ」だと思います。
    • 0

>理想の女性は中山美穂、工藤静香、菅野美穂、仲間由紀恵などです。

>どちらかと言うと、容姿より性格重視です。

挙げられた芸能人の女性の方と、プライベートでお話しをされた事があるのでしょうか?
多分テレビで観た印象での性格を言っているんだと思いますが・・・

女性の上っ面しか見れないようでは、運命的な出会いは訪れないと思います。

挙げられたようなキレイな女性と運命的な出会いをしたいのでしたら、ご自分もかなりの外見と器量を身に付ける必要があると思います。(工藤静香・木村拓哉の組み合わせ的に・・・)

自分が一方的に好みで命を感じても、相手が振り向いてくれないと、意味がありませんから・・・

いつか訪れるかもしれない運命のために、その相手に嫌われないように内面・外面を磨きましょう。
    • 0

質問者の意図とはちょっと違うかも知れませんが、運命的な出会いは有ります。

それはもう20年近くも昔、まだ30歳前だった頃の彼女の事です。
 グループ交際から始まり、さほど美人と言う訳でもなかったので、「まあイイかなあ」程度にしか思ってなかったのですが、ある日、彼女に電話をすると話し中。それが、間を置いて何度かけてもズッと話し中。「何か有ったのでは?」と、すごい胸騒ぎがして、結局、電話局の故障係にまで電話したところ「普通に会話されています」との事だったのですが、その時の自分のあまりの心配のし様に、「こんなにも彼女の事を心にかけていたのか!?」と、我ながらビックリしました。
 それからふたりの仲は急速接近し、「この歳になって、こんな中学生か高校生の様な新鮮で熱い恋いをするなんて、信じられない」と、お互いにに話し合ったものです。
 それから暫く経って、僕はふたりの将来の事を真剣に悩む様になり「今、結論を迫られたら、責任を負える自信は無い」と心密かに思っていました。
 丁度その頃、彼女には「見合い話」が来ていたのです。そして、ある時、彼女が「今、答えなくても良いから聞いてね」と、その見合い話の事を話てくれました。
 僕は「今、答えなくても良いから」と言う彼女の言葉に甘えるべきだった。なのに、心密かに蓋をしていた結論をブチまけてしまったのです。
 ナイターのテニスコートの見える丘の上で、彼女は大泣きをしました。僕は涙を流しませんでした。
 翌朝、休日出勤の用意をしていた僕は、洗面所で歯を磨きながら嗚咽しながら泣きました。
 それから数年、色々と他の経験もした僕は「やはり彼女しか無い」と思い立ち、突如、彼女に「結婚を前提に、もう一度、つき合って欲しい」と言いました。
 すると、彼女は電話口で黙ってしまいます。どうしたのかと聞くと、その時、結婚話が進行中である事、それに加えて、更に他の男性からも僕と同様の結婚の申し入れの様な告白を受けたと言うのです。
 僕と彼女の仲は、それっきりです。
 こんな「スレ違いばかりの関係」では有りますが、ある意味、運命的な関係だと思っています。
    • 0

理想の女性は中山美穂、工藤静香、菅野美穂、仲間由紀恵、と書いてらっしゃいますが、私から見ますと性格重視、と書いてらっしゃるわりに結構面食いだと感じてますが・・・

まあ、たまたま今までおつきあいした女性とご縁がなかっただけのことだと思います。深く考えなくてもいいと思います。
    • 0

あると思います。

結婚してますが、最初に出会ったとき耳元で鐘がカーン!と鳴りました。
高校のクラスメイト(あだ名はサル)に彼女が出来たというんで、どれどれと皆で見に行った、その相手です。
一目惚れというわけではありません。
私は当時の別の人と付き合ってたし、その後2年ほど特になんということもなかったです。
でも、その時は鐘が鳴ったのです。
    • 0

>理想の女性は中山美穂、工藤静香、菅野美穂、仲間由紀恵などです。

自分の理想が高いのでしょうか?
どちらかと言うと、容姿より性格重視です。

芸能人の本当の人柄や性格を知っているのですか?
性格重視というのと矛盾しませんか?

運命的な出会いはお互いの気持ちだと思います。
それは人柄や相性も当然ながら、タイミングもあると思います。
あまり気にしなくてもいいのではないでしょうか。
    • 0