餃子を食べるとき、何をつけますか?

タイトル通りです。

知り合いがdBPowerAMPを使ってCDをリッピングしたあと、曲がどこにあるのか分からない、と言ってきました。私はリッピングにiTunesを使っているので、dBpowerAMPでリッピングをしたことがありません。Meを使っていたときですらWMPだったので、そもそもdBpowerAMPでリッピングができるということすら知りませんでした。

ここでいうリッピングとは、彼女によると「CDを入れてすぐに始まるもの」らしくて、dBpowerAMPを入れておいて右クリックして変換、のことではないようです。

あいまいで申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

A 回答 (1件)

デスクトップに「dMC Audio CD Input」のショートカットがあればそれをクリック。

もしなければ
「スタート」―「プログラム」―「dBpowerAMP Music Converter」―「dMC Audio CD Input」

「Audio CD Input」を起動します。

ツールボタンの「Options」をクリックして「dMC - Audio CD Input Options」を起動します。

「Rip to Folder」に保存場所が表示されています。

初期設定では「C:\Converted Music\」になっていると思います。

[Set]をクリックすることで変更することもできます。

個人的な見解ですが、出来れば「dMC Audio CD Input」より他のソフトを使うほうが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そのようにすれば分かるのですね。さっそく、教えてみます。

ありがとうございました。