No.4ベストアンサー
- 回答日時:
もしプレゼントを渡されるとして、それに添えて、カードにそれぞれご家族から一言書いてみては?
それぞれの写真入でマンガのセリフのようにしてみるとか。
感謝の言葉ってなかなか恥ずかしくて言えないものですから、カードに書いて渡すのもいいと思います。
それを写真立てに入れて飾れるようにするとか。
どうぞ楽しいご旅行を♪
プレゼントも嬉しいけれど、確かにそれに添えられたメッセージが心を打つことって多いですよね。写真入でカードを作るのは素敵なアイデアですね。早速頂こうと思います!ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
こんばんわ(^-^)お母様、喜寿おめでとうございます。
記念のオルゴールはいかがでしょうか?
http://www.izu.fm/shop/index.htm
以前友人から相談を受け、ハッピバースディの曲のオルゴールを贈りたい…
っていうので探して実際にNET検索→電話注文を手伝いました。
近場の大きな百貨店や時計や宝石店に電話しまくって探したのですが
おもちゃっぽくない高級感あるオルゴールでハッピバースディの曲が流れる物って
市販でありそうなのに無いんですよね。不思議。(~0~)???
友人はこのサイトで「曲目選択のオリジナル」の中から宝石箱風を選びました。
それと、日付&贈る方の名前(ローマ字)の記念プレートを貼り付けてもらいました。
届いた実物はとても良かったので私もいつか記念日に利用したいと思っています(^-^)
ハッピバースディだけでなく他にもすてきな曲が揃ってますので
お母様に似合うメロディのオルゴール宝石箱を探してもいいですね(^-^)
ただし、在庫数や記念プレートの有無によっては
1~2週間程かかりましたので下調べに御注意下さい。参考になれば幸いです(^-^*)
オルゴールのプレゼントは記念になっていいですね!今回だけでなく今後も役立ちそうだったので、早速ブックマークしました!ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私はまだ母も60代ですが、
父方の祖母(故人)と子供時代のお茶の先生(米寿)
にクッションを作って渡しました。
どうやらお歳を召されると、いすに座る時などでも、
ちょうどいい姿勢を保つのが辛くなるそうで。
一メートル×70センチくらいの大きさで真ん中に硬綿
入れてから全体にたっぷりパンヤを入れたものにしました。
外袋は渋めの柄にして、あまり布でおそろいの巾着と
ティッシュケースを作ってあげたらとても喜んでくれました。
祖母は一年くらい入院して亡くなりましたが、病院に
マイ枕としてクッションを持ち込んで使ってくれていました。
最後は棺にも入っていました。
先生は今でも巾着をずっと手元に置いていらっしゃっているとのこと。
さすがにクッションは10年は持たないみたいでしたが。。。
昔の方は「手作り」をとても喜ばれる傾向があるようです
。
ご参考になれば幸いです。
手作りのクッションですか。素敵ですね!手作りというキーワードは全く頭に無かったので、新鮮です!私に作れるもの、何があるか考えて見ますね。どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
http://www.shinbun20.com/maps/
こんなのは、いかがでしょうか?
私はおばあちゃんにあげたのですが、喜んでました。
値段も高くないです。