No.5ベストアンサー
- 回答日時:
IE6の場合は、
>インターネットオプション"の"詳細設定"の「設定(S)」
にはありません。
[ ツール ]→[ インターネットオプション ]→[ プライバシー ] を開いて下さい。
※ [ 詳細設定 ] のタブでなく、[ プライバシー ] のタブです。
設定
スライダーのつまみを移動して、インターネットゾーンのプライバシー設定を選択してください。
という記載はありませんか?
無ければ、[ 既定 ] をクリックして下さい。
スライダーのつまみが [ 中 ] になっているはずです。
ヘルプの「プライバシー設定を変更するには」はお読みになったと思いますが、スライダーを必要とする動作のレベルまで下げます([ 低 ][ すべての Cookie を受け入れる ])。もしくは、[ 詳細 ] でカスタム設定をします。
詳しい内容は「ヘルプ」で確認されましたよね。
設定変更後、[ 適用 ] をクリックし、[ OK ] をクリックする事で、変更された設定が有効になります。
No.4
- 回答日時:
>すみません、″バージョン6,0″では、どうしますか?
Windows98ということなので、初期状態の5.0を想定していました。ごめんなさい。
6.0では、
ツール(T)
↓
インターネット オプション(O)
↓
プライバシー
をたどりますと、スライダ(音量調整スイッチのような形をしたもの)がありますよね。これは、Cookieを受け入れる度合いを6段階で調節するものです。
このスライダを、いちばん下~下から3番目のどれかにセットしてください。
はじめは下から3番目で試し、もしそれでダメなら下から2番目、最後にいちばん下を試すようにしてください。
No.3
- 回答日時:
IE6の場合
[ ツール ]→[ インターネットオプション ]→[ プライバシー ] で設定する事ができます。
IE6の場合は Cookie を 「一時的に有効」、「永続的に有効」等カスタマイズできます。詳しくはIEのヘルプのキーワードに「Cookie」と入力し、「Cookie, Cookie の使い方」をダブルクリックして下さい。
この回答への補足
ヘルプでは、"Cookie"のことが説明ありました。 が、"インターネットオプション"の"詳細設定"の「設定(S)」をスクロールしてみても「Cookie」の文字がひとつも見当たりません?!のですが。
- 回答日時: