ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

今movaを使っていますが、FOMAに機種変更しようと思います。
Nが一感度が良いと聞いたのでNを使っています。
FOMAでもNは感度はいいでしょうか?N以外でしたらどれがお奨めでしょうか?宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

メーカーによる差はないとは言えません。

一応ドコモは差は無いと言ってますが、代替機などで実際に数機種を使ってみるとよくわかりました。
電波がある機種では2本入ってたのに別の機種では圏外になる、とか。しかもそれは場所によりけりです。

それに加えて、個体差もあるので難しい点ですが、1度、ドコモショップで借りたり友人にFOMAを借りたりして、エリア確認をされるのがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり差は有りそうですね・・。仕事でも使うので圏外ばかりだと困りますね。やっぱりまだしばらくmovaのままの方がいいのかと考えてしまいますね(-_-;)でも機種を変えたいのでそれならFOMAにした方がいいかなと思うのですが。

同じ事をショップに聞いたことがあります。

シリーズで電波の違いは無いそうです。個体で良い悪いが決まるそうですよ。

なので、どれも平等だと思います。

とはいえ、今の携帯(SH)にしてから2本のことが多いです^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
差はないのですか・・。ではデザインで選んでも大丈夫ですかね?
SHは2本ですか。覚えておきます。

このサイトでも良く目にしますが個体差はほとんど

無いのじゃないでしょうか?
それよりもFOMAの電波が生活圏にあるかどうかの方が
問題です。ど田舎じゃ電波弱いそうですよ。
都会ではバリバリですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
一応、湘南なのでそんなに田舎ではないと思うのですが・・