大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

私は悩んでます。
最初は遊びのつもりが時が経つにつれて私のワガママ、
悩み、相談等に真剣に乗ってもらったりして、私の心も相手に許してしまい本気の愛なってしまい、順風満帆な恋愛関係を築いてきました。
そんな関係も長くは続かないですね
相手側(男性)の奥さんにバレてしまい、彼が言うには
「俺が何とか食い止めるから、お前の家庭は守るから安心して!しばらく音信不通になるけどごめんな!」と言ってから本当に私の家庭は何事もなく無事で現在に至ります。
お互い愛し合って離れた事の辛さ、相手側の奥さんからの復讐が怖くてなりません。彼の奥さんとは会う覚悟は出来ています。でも、私側の家庭だけ破滅だけは避けたいのですが、むしがいいのは覚悟の上でお聞きします。
こんな時の鍵を握るのは彼と考えてるのですが、彼に連絡を取った方がいいのでしょうか?それとも彼からの連絡を待ち続けた方がいいのでしょうか?

A 回答 (15件中1~10件)

不倫を楽しむにはちょっとしたコツがあります。

楽しいのは、その相手と一緒にいる時間だけです。
一緒に過ごす時間以外に未来を望んではいけません。
お互い家庭がある身ならば、伴侶に気づかれてはいけません。
どちらかが止めようと言ったら追いすがってはいけません。

そして一番大事なのは「遊び」と割り切れる心の状態を保てる事。

のめり込みほれ込んでしまい、追いすがるような女性はみっともない事この上ないです。

不倫の相手が一人で満足しないのならば複数の相手を常にキープされるのを勧めます。それなら誰かがいなくなっても他の誰かにフォローしてもらえますよ。
ただ、これを続けていたら心の平静が保てなくなってしまうかもしれない。

ご主人が気づかなくても、子供って気づきますよ。
あなたの家庭、大丈夫ですか?
    • 1

もう一度失礼します。

あなたにとって自分が彼と別れるという意見は聞きたくないようですね。
都合のいい部分しかいらないようですね?

だったら現状維持でいいんじゃないですか?
とっくにあなたの中では答えが決まっていると思います。

あなたは彼を信じていて、彼はあなたを守ったのです。
反対にあなたはあなたの家族から彼に行動があるのを避けるために現状を維持し、秘密を保持しましょう。

ただ、現実には下で書かれているように当事者ではないからこそ考えられることを考えて回答してくださっている方がたくさんいます。
都合のいいところばかりを考えるのではなく、大人の女性なのですから色々なことを考えましょう。
    • 0

>順風満帆な恋愛

既婚者同士の恋に順風満帆なんて、あるんですか?
既婚者の恋は、誰も傷つけないように・・・もっと会いたいもっと触れたい気持ちを抑えていかなくては・・・・。
恋が実ってもどうにもならないつらい現実だと思いますよ。

自分の家庭も相手の家庭も壊さない、それが既婚者の恋のルールだと思います。どちらかの配偶者にばれた時点でENDではないでしょうか?でも、あなたの家庭は壊れていないのですから、それはあなたにとって、HAPPYENDだと思います。

あなたがたの愛が本物で、でも、家庭を壊したくなくて、それ以上を望まれるなら 年をとって、どちらかの配偶者が亡くなってひとりになるまで待ってみたらいかがですか?
    • 0

恐いけど待つしかない。

自分の家庭が大事なら。
エゴですが実際問題、自分の家庭だけは守りたいのでしょう?そして自分の家庭だけは守ってきたのでしょう?

それなら連絡なんかするとやぶ蛇です。

彼の家庭も奥さんを何とかなだめすかし、持ち直してるのかも知れないのに、彼の努力をもフイにしますか?
今度は自分の恐怖心のために?前回は二人同罪であったのに彼にだけ罰を与え、逃げた癖に?
もしくは電話したがために、奥さんから連絡がくるかも知れない。慰謝料の。

だから彼からの連絡を待つ方がいい。
自分の家庭だけは壊しなくないでしょうし、この後に及んで彼の邪魔はしない。当たり前の事でしょう。
自分の恐怖心は自分で何とかした方がいい。
彼に悪いと思ってるならせめてそれぐらいの恐怖は感じた間まで過ごしたら?

あなたの家庭が平和なのは彼のおかげでしょ。

この回答への補足

確かに彼からの連絡を待つしかないですね!

seven_52さんの言う通り例え音信不通状態でも無事平和

なのは彼のおかげですね!彼は私の事を例え憎んでも、

私は彼のおかげで何度も助けられました。とにかく待っ

て見ます。

• 0

連絡は避けたほうがいいと思います

本当に奥様にバレたかも疑問ですし…。
彼から何の連絡もないってことは彼はあなたより奥様を取ったもしかしたら遊ばれたのかもしれませんよ
    • 0

本気になってしまったとしても最初は「遊び」だったんですよね。

遊びだったら悪いことをしても許されるのでしょうか。
自分の家庭が壊れてしまった、だったら同じようにあなたの家庭も壊れてしまえばいい。
だけど、離婚はしてあげない。
本気ならばなおのこそ、永遠に結ばれずに苦しめばいい。
なんて、相手の奥さんは思っているかもしれませんね。
私は不倫は経験はなく、どちらかと言えばこの奥さんの立場になった人間なので、あなたのような「いいとこどり」は本当に嫌な姿に見えますよ?

家庭が壊れるのが嫌ならば一生このことは黙って、彼を待つのもやめたらどうですか?
浮気をしたということは泥棒と一緒です。
返せばいいというものではないですよね?
あなたが一番幸せになることを考えて待つか止めるか、彼を追いかけるか決めた方がいいと思います。
    • 0

本気の愛でも、すぐに崩れてしまうのですね...

>>「俺が何とか食い止めるから、お前の家庭は守るから安心して!しばらく音信不通になるけどごめんな!」と言ってから本当に私の家庭は何事もなく無事で現在に至ります。

おそらく、彼はうまくこの場を終わらせたと思っているでしょう。そして、彼の奥さんも来ることは無いと思います。彼はまた奥さんのところへと戻ったか、別の女性の元へ行ったかをしたのだと思います。これからは反省して、そういうことは慎んでください。
子供みたいな独り善がりの遊びをしないでくださいね...

このような性の乱れが、私などの若輩者にとって、
大人の世界がどんなに醜いかと、変な固定観念が出来てしまいます...
    • 0

他の方もおっしゃっていますが「妻にばれた」という事が、事実かどうかが問題になってくると思います。

misa-sさんは本気で愛した、とおっしゃいますが、彼はどうでしょうか?
遊びのつもりの相手(misa-sさん)に、予想外にのめりこまれ、恐れをなして逃げ出した可能性はありませんか?

第3者の私から見ても、misa-sさんの彼への愛情は強すぎます。
家庭持ちの彼にとっては面倒くさい相手だったのかもしれませんよ。

また、もし妻にばれた事が事実だったら待つしかありません。
    • 0

う~~ん、自分の家庭は破滅させたくなくて

奥さんにばれた彼とまた仲良くしたいだなんてちょっと無理かと思います。

こちらから彼に連絡を取るのは止めたほうがいいですね。
仮に連絡を待ってて連絡が来たとしてもまたW不倫に戻るだけですよね。
私はそんなにご自身の家庭を守りたいのならば
彼の事は諦めて質問者さんの家庭を大事にすれば良いのにと思います。

なんとなくですが、彼は遊びの不倫のつもりが
質問者さんが本気になってしまい困って(面倒になって)嘘をついて
連絡を取らなくなったのでは?とも思いました。
彼も自分の家庭は大事だと思います。
    • 0

こんにちは。

奥さんにバレたと言うのは単なる口実で、実は彼はmisa-sさんと別れたかっただけなんでは?と思いますけど。
    • 0