No.2ベストアンサー
- 回答日時:
新規画面を出したいのに、過去の文章が表示されている状態ですね。
これは全文書が対象になるテンプレート(Normal.dot)に文章が書き込まれている状態です。
このNormal.dotの作り直しをするか、Normal.dotの中の文章を削除しますと、正常になります。
『スタート』ボタン→『検索』でNormal.dotを捜して、作り直す場合は、名前の変更か削除してゴミ箱に入れますと、
次にワードに起動を書けたときに自動で新しいものが作られます。
名前の変更は、たとえば oldNormal.dot という具合にしてみてください。
文章が書き込まれているだけで不具合がない場合は、Normal.dotを右クリック→『開く』でNormal.dot自体を開き、
中の文章を削除して上書き保存します。
この方法の良い点は、Normal.dotの作り直しをしますと、バージョンによって違いますが、ツールバーや変更指定既定値が
初期の状態に戻るのを防ぐことが出来るところです。
文章が入っていること以外にも不具合がある場合は、Normal.dotの作り直しで回復することもありますので、作り直しの方をしてください。
Normal.dotは隠しファイルになっていますので、すべてのファイルとフォルダを表示する状態にするか、検索時に隠しファイルまで
検索する設定にしてください。