No.3ベストアンサー
- 回答日時:
たぶん つきあいたい(含むHをしたい)の意味だろうと思います。
残念ですが、language exchangeとは言っても そういった意味での下心がある人はとても多いんですよ。Seek girlfriend, よりも間口が広くなるので・・・。日本人てあまりはっきり断らないじゃないですか。だから押しやすいという所もあると思います。うまくいけばHできるし、と言ったような。
アメリカ人には日本人のように推して量る事が出来ない人達がいます。こう言ったからこう思ってくれるだろう、と言うことがまったく通じない人達です。そういう人達には はっきりと簡潔に自分の意見を言ったほうがいいですよ。NO2さんのように「上手いこと言って、」で通じなければ 「付き合うつもりはないので、あなたがそう言うのだったらもう会わない事にしましょう」と言ったらどうでしょう。もし誠実で本当にlanguage exchangeを望んでいる人だったら ちゃんと謝ってくると思いますよ。
それと 私の知り合いのように 英語が解らない時ニコニコもじもじされているのは 自分にかなり気があるからだと思った、というおばかさんもいますから気をつけて下さいね!
No.4
- 回答日時:
I want you = I want to have sex with you. 付き合いたいとかではなく、単にそれだけが目的。
軽く思われているというか、軽いのかどうかあなたの反応を見て、「あわよくば」と思っていると思われます。No.1
- 回答日時:
アメリカ人も日本人と同じです。
最低限 合いたい そしてよければ H の気も
ありです。
その後は、質問者がどのような返事するか次第です。もし当日合う気があればゴムを用意しましょう、
でなければ kiss 程度でgood-bye など。。。
貴方の彼氏に対する気持ち分からないのでこれ以上
いえないのですが。
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます。
その人とは会う前、挨拶程度のメールを数回した程度で1回会ったときも数時間普通に話しただけです。
会ってから、また会いたいとか好きだとかメールでいわれました。
私は、どちらかというとlanguage exchageが目的で、それを通していいなと思う人があらわれればつきあいたいという気持ちでいました。
その人は全然タイプではないですが、何回かあってみて気があったらおつきあいしてもいいなと思う程度なのでいきなりそのようにいわれて戸惑っています。
お互いの目的が違うみたいなのでもう会わないほうがいいのでしょうか?