私のパソコンからみると、あらゆるサイトのGIFアニメが止まっているようです。
ブラウザはIE6.0で、インターネットオプションの「webページのアニメーションを再生する」にはチェックが入っています。
自分が思うに、2,3日前に入った121ポップリンクの、セキュリティ環境自動設定サービスが原因のような気がします。
項目にアニメがどうのというのがあって、ナビにしたがってどこかの設定をいじったような気がします。
しかしそのときものすごく疲れていたので、なにをどうしたのかまったく思い出せません・・・
よく思い出せないので勘違いかも知れず、別の原因かもしれません・・・
とにかくGIFアニメ動いてません。
どなたか原因が分かるかたお助けください。
自HP用のGIFアニメを作ろうとしていたところだったので、困っています。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
原因の一つとして…
IEのキャッシュ不足から動かないことがあるみたいです。
この場合、右クリックで保存しようとしてもGIFではなくBMPで保存されます。
もしこのような状態なら、IEメニューから
ツール→インターネットオプション→ファイルの削除(インターネット一時ファイル)→OK
でキャッシュファイルをクリアしてみて下さい。
この回答への補足
それもやりました;;
以前からキャッシュのせいでbmpファイルになるのはしょっちゅうでしたから。
まっさきに掃除しました。
しかし今回は、そもそも他人様のネット上のHPのアニメ素材がすべて動いていないのです。
偶然ですがおのずと解決しました。
ノートンインターネットセキュリティがアニメーション画像を遮断していたことが分かりました。
今は動いています。
ありがとうございまいした。
No.1
- 回答日時:
落ち着いてもう一度セキュリティ環境自動設定サービスを実行したらどうですか。
この回答への補足
やってみました。
「すべてのプログラム」から121ポップリンクを呼び出しました。
前に自動診断で引っかかった項目はすべて変更したので、
今では「問題は検出されませんでした」と出るのみです。
診断はインストールするときと似ています。
こちらはバーが満タンになるのを待つことしかできないです。
プログラムの中に、確かに「アニメーション効果の有無」という文字が出ていました。
それ以上のことは何もわからないのです・・・
偶然ですがおのずと解決しました。
ノートンインターネットセキュリティがアニメーション画像を遮断していたことが分かりました。
今は動いています。
ありがとうございまいした。