重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

細木さんの占いは当たった事はあるのでしょうか?ある意味、人を脅してるだけのような気がします・・・ある意味詐欺ですよね...
人間の心理をうまく利用しているといいますか・・・2006年の新春スペシャルの占いでは、30年後、日本国民は難民になっていると涙目にしながら語ってました。そうとう馬鹿?
私が知っている中で細木さんの外れた占いは、
(1)谷亮子が去年のオリンピックで金メダルは取れないと占っていたが実際は取ったし・・・
(2)2005年は東京で大地震が起こるって言われたが、起きてないし・・・・
(3)2005年は細木は占いは縁起の悪いとしだから占い活動しないと言ってたがバリバリ活動してるし・・・

世界各地で震災は起こっているのに当てた事がないですよね~!!細木和子の占いに興味がある方、詳しい方、教えて下さい

A 回答 (14件中11~14件)

あの人も同じ人間なので外れることもあるでしょう。

TV(細木)的に面白くしてるのか分かりませんが、

この回答への補足

これだけゴールデンタイムにでて独占放送している以上、責任をとるべきだと思います。ていうか当てた事がないような気がします

• 0

#2です。

細木氏は当たったためしがないと思います。
しかしながら、彼女の言うことにも真理があります。
馬鹿騒ぎしている日本のアホどもを改革しようとしています。そこのところが、受けいれられるところだと思います。
    • 0

阪神は「日本一になる」→ハズレ

• 0

当たった試しがないと思いますが。

・松井はメジャーで腰を痛めて日本に帰ってくる・・・・・ハズレ
・松井カズオはメジャーで成功する・・・・ハズレ
・新庄はチームメイトともめて辞める・・・・ハズレ
・田村亮子氏は金メダル取れない・・・ハズレ
・谷という性になったら金メダルを取れなくなる・・・ハズレ
・お猿改名で大当たり・・・・ハズレ
・結婚できないと言われた方々
 細川直美さん→結婚
 セイン・カミュさん→結婚
 出川哲朗さん→結婚

この回答への補足

すごい外れた事あるんですね。びっくりしました。この外れた事に対して細木さんは言い訳などはしないのでしょうか?

• 1