重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PSPでインターネット接続しようとすると「サーバーとの通信に失敗しました。」「DNSエラーです」(80410400)
当方の設定は、ワイヤレスLANで、PC(WinXPと98)を2台接続。
PSPの設定は、IPアドレス、サブネットマスクデフォルトルータ、プライマリDNS、セカンダリDNSはすべて自動取得
プロキシサーバー使用しない
以上の設定で「接続テスト」ではOKとでます。
なぜ、接続設定でOKと出るのに、このエラーがでるか不思議です。
当方、初心者のため、ご指導をお願いします。

A 回答 (2件)

私も同じ状況になったことがあります。

PS2でですが。
回線へのログイン時に使うログインIDに@以降も書くと解決できるかも知れません。
PSPではないのでなんとも言えませんがお試しください。

この回答への補足

返事ありがとうございます。回線へのログインIDってどうするのでしょうか?
現在は、IPアドレスの固定っていうのをしました。一時的に繋がりますが、すぐに「DNSエラーです」ってでてきます。なんでだろう?

• 0

「かんたん」「カスタム」と分かれるところで「カスタム」を選んで、

すべて手入力をするというのはいかがでしょうか?
    • 0