ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

プロバイダはYahoo!BB、メールはOutlookExpressを利用し、
メインとサブの2台のパソコン(どちらもWindows XP)を所持しております。

先日、メインのパソコンにトラブルがあり、
原因究明やら修理やらで1ヶ月以上全く起動できなくなってしまいました。
サブのパソコンにもOEは入っているのですが、
出来ればメールは全てメインのパソコンで一括して保存したかったので、
メインの使えない間、一時的にヤフーのWebメールを利用しておりました。
さて、めでたくメイン機が修理から戻ってきたので、
ヤフーに保存してあったメールをOEに移そうと思い、ヘルプから
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/management/ …
を参考に、「保存」「OEへコピー」を試みました。
が、保存→解凍は出来たのですが、出来たファイルを「受信トレイ」へコピーしようとすると
進入禁止みたいなマーク(マルの中に斜めの線)が出てしまって、
コピーしてくれないんです。。。

パソコンにはあまり詳しくないので、何かつまらない忘れ物をしているのかもしれません。
お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、どうぞご指南くださいませ。

A 回答 (1件)

>進入禁止みたいなマーク(マルの中に斜めの線)が出てしまって・・・

ドラッグの途中でこのマークが出ます。
左側の「受信トレイ」フォルダの上に正しく持っていくと「受信トレイ」の
文字が青く反転したらドロップ(クリックを離)します。

上手く行かないようでしたら、受信トレイを開いて一覧画面の何も
書かれてないところへドロップしてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます!
ですが、この進入禁止マーク、どこまでいっても消えてくれないんです。
受信トレイの文字は青く変わるのですが、その上に「ダメだよ!」と
言わんばかりにしっかりマークがいて、何度試してもコピーされてくれないんです。。。

ご指摘の、受信トレイの一覧画面や、その他のフォルダの上でも試してみたのですが
やっぱりダメでした。
単にドラッグ&ドロップが下手なのでしょうか。。。