自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

NEC LaVie LL770/D でWindowsXP使用中です。
昨日ネットをしていましたらクリック音が出なくなっていることに気がつきました。
ネットをしていて次のページを選択したときの『チッ』というあの音です。

マウスは無線のものを使っており、その前までクリック音は出ていました。
サウンド類をチェックしたものの音は全て出ており、CDの再生やネット上での音声はきちんと再生できています。

クリック音はどうして消えてしまったのか、またどうすれば出せるのか分かるかた回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

[スタート]-[設定]-[コントロールパネル] から「サウンド(サウンドとマルチメディア)」を起動します。

(XP の場合、[スタート]-[コントロールパネル] から「サウンドとオーディオデバイス」を起動し、[サウンド] タブをクリックします。)
音を鳴らす場面のリストから、[ナビゲーション開始] を選択します。
サウンド名を (Windows XP Start.wav) に設定し、「OK」をクリックします。

これでどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

な、なりました…!!
感動です。
やっぱりこの音があるほうがメリハリがあって気分がいいです。

本当にありがとうございました!

私の知識ではこれくらいしか思い当たりません。

お役に立てなくて申し訳ありません。
もしほかの方法を思いつきましたら投稿致します。
    • 0
この回答へのお礼

とんでもないです!
素早い対応に感謝しております。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。

二重回答になりますがよろしくお願いいたします。

上記の方法で音が出ないとなると、多分ドライバの問題と思われます。
デバイスマネージャよりサウンド、ビデオ、およびビデオコントローラから"オーディオCODEC"、"ビデオCODEC"、"メディアコントロールデバイス"、"レガシオーディオドライバ"、"レガシビデオキャプチャデバイス"以外に何が表示されていますか?
その名称をキーワードに検索サイトなのでヒットさせると、最新のドライバがダウンロードできるかもしれません。
メーカー品ならば、メーカーのサイトに行って、同じ型番のドライバを入手してはどうでしょうか?
場合によっては音が出るようになるかもしれません。
一応、そのデバイスマネージャで表示されている名称と、メーカーならばそのメーカー名と型番を教えてくれますか?

この回答への補足

HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082N
SoundMAX Intergrated Digital Aoudio
NEC 61153 MPEG Encoder

上記3つが表示されていました。
何がどうだかさっぱり状態です(^^;

とりあえず検索をかけてみますね。

• 0

以下の方法からクリックのサウンドがオフにされていないか確認してください。

スタート→コントロールパネル→サウンド、音声、およびオーディオデバイス(クラッシック表示の場合画はこれは表示されません)→サウンドとオーディオデバイス→サウンド→プログラムイベント→Windows→選択→なしの場合は"Start"に設定。

あと考えられる原因は、ボリュームです。
右下のインジゲータからスピーカのアイコンを右クリック→ボリュームコントロールを開く→WAVE→最小になっているのならば、真ん中くらいに調整してください。
    • 0
この回答へのお礼

素早い対応感謝いたします。

上記の方法全て試してみましたが、クリック音は出ないままです。
あとはマウスそのものの問題なのでしょうか?
出なくても問題は特にないのですがなんとなく気になってしまいます。

もし上記ご回答以外にも方法や原因等思い当たるものがありましたらお暇なときにでも再度ご回答頂けると幸いです。